Испытание вводится в перечень выпускных экзаменов школьников, начиная с 2014/2015 учебного года.
Бывшие выпускники школ получат возможность написать итоговое сочинение, если им нужно, чтобы его результаты учли при поступлении в вуз, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова.
"Необходимо создать для них условия поступления в вузы, не дискриминирующие их и не снижающие их шансы. Мы продумаем для них возможность тоже писать сочинения", – сказал министр.
Сочинение вводится в перечень выпускных экзаменов школьников, начиная с 2014/2015 учебного года. Писать сочинение выпускникам предстоит в декабре, а пересдать его можно будет в феврале и конце апреля – начале мая. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов сочинение может быть заменено изложением. Результатом итогового сочинения или изложения может быть зачёт или незачёт. К сдаче ЕГЭ допустят только учеников, получивших зачёт.
Министерство образования и науки РФ опубликовало тематические направления для итогового школьного сочинения.
Выпускникам будут предложены пять направлений: "Недаром помнит вся Россия…" (к 200-летию поэта Михаила Лермонтова), "Вопросы, заданные человечеству войной", "Человек и природа в отечественной и мировой литературе", "Спор поколений: вместе и врозь" и "Чем люди живы?". Направления для сочинений выбирал экспертный совет под руководством вдовы писателя Александра Солженицына Натальи Солженицыной. Окончательные темы будут объявлены непосредственно на экзамене.
Школьное итоговое сочинение может быть в дальнейшем, по решению вуза, учтено при приёме абитуриентов. В этом случае вузы сами оценят сочинение в баллах. Максимум за него можно будет получить 10 баллов, которые затем суммируют с баллами ЕГЭ абитуриента.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев