Сочетание философского подхода и исторического контекста – ключевые особенности азиатской художественной литературы. И благодаря усилиям издательств и переводчиков, все больше произведений азиатских авторов становится доступным для российских читателей, что не может не радовать!
📖 «Чем возводить церковь в Песках, не лучше ли воздвигнуть ее в людских сердцах.» – Ма Боюн «Зоопарк на краю света»
📝 «Империя Цин в упадке. Могущественная императрица скончалась, и судьба ее зоопарка под вопросом: животные либо будут проданы, либо умрут от голода. Проповедник Морган Кэрроуэй ищет что-то необычное, чтобы привлечь к себе внимание жителей провинции, которые больше не доверяют миссионерам. Поэтому он покупает в императорском зоопарке слона, льва, двух зебр, пять павианов, попугая, питона — и отправляется в эпическое путешествие в округ Чифэн, полный бандитов, шаманов и оборотней.»
📖 «Любовь следует оценивать по той степени, в которой человек готов жертвовать собой во имя другого, а равно по тому, что человек может сделать во имя спасения другого.» – Чухе Ким «Звери малой земли»
📝 «1917 год. Корея - японская колония. Крестьянская семья в отчаянном положении продает в школу куртизанок десятилетнюю дочь по имени Яшма. Ее единственным близким другом становится мальчик-сирота Чонхо, попрошайка с улиц Сеула.
Повзрослев, Чонхо оказывается вовлечен в революционную борьбу за независимость страны, а Яшма станет востребованной артисткой.
Куда только не заносит судьба персонажей Чухе Ким: от фешенебельных кафе Сеула до заснеженных лесов Маньчжурии, а где-то между страниц затаился тигр.»
📱Запросить эти книги в электронном и аудиоформате у библиотекаря на сайте или в приложении ЛитРес: www.litres.ru/book/chuhe ...
#культураМосквы #БиблиотекиМосквы #БиблиотекиЮВАО #БиблиотекиНижегородки #ЧтоЧитать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев