20 июля Международный день самого вкусного лакомства, его обожают взрослые и дети – День торта!
Праздник считается одним из самых светлых, добрых и «сладких». Точную дату появления первого торта не знает никто. Считается, что история этого десерта насчитывает более 2000 лет. Рисунки необычных пирожков, посыпанных растёртым зерном, были найдены в Греции. На Востоке издревле существовала сладость в виде орехов с мёдом, внешне очень напоминающая подобие торта. Слово «торт» переводится с итальянского, как «витиеватое», «богато украшенное».
Появлению праздника Международный день торта, мы обязаны некоммерческому союзу творческих людей в Милане – «Королевству любви». Придуман он был с целью пустить в массы идею любви, дружбы, гуманизма на земном шаре. Ведь что, как ни ароматный чай с вкусным тортом сближает и располагает людей, заставляет забыть обиды и отодвинуть на второй план разногласия.
Девизом Дня стала фраза «I CAKE YOU», что означает «Я приду к тебе с тортом». Дело за малым: испечь торт и всей семьей прийти в гости к друзьям.
А помогут вам в создании сладкого шедевра книги читального зала.
Роберт Петрович Кенгис и Павел Сильвестрович Мархель представляли свою книгу «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пирогов» в далёком 1959 году. Но со временем она не утратила своей ценности. Всего в книге 553 рецепта тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента, рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям теста, кремов, помады, желе, сиропов, фаршей, а также рецепты домашних заготовок из фруктов и ягод. Для удобства дозировка продуктов приведена в стаканах и ложках. Приводятся сведения об инвентаре, применяемых продуктах, их обработке и хранении.
Доброе утро начинается с вкусного завтрака — все мы проверяли это на себе много раз. Но что может сравниться с уютом выходного дня, наполненного ароматом домашней выпечки и крепкого кофе! Вся семья в сборе и в хорошем настроении, спешить некуда, чайник закипает, а булочки вот-вот будут готовы. Представили? Теперь давайте воплощать в жизнь! В книге Юлии Высоцкой «Едим дома круглый год» представлены рецепты ароматной домашней выпечки - пончики с абрикосами, пирог с вишней, круассаны с яблоками и конечно же торты – «Чёрный лес», ореховый торт со сливами и многие другие.
В кондитерской мега-энциклопедии «Кондитерские, пекарни, чайные» собрана обширнейшая коллекция рецептов и приёмов приготовления блюд, которыми славятся лучшие из лучших кондитерских домов стран мира. Подробно изложена технология приготовления восхитительной выпечки, десертов с оригинальными съедобными украшениями и полезных напитков с богатой палитрой вкусов. Приведены рецепты низкокалорийной выпечки для приверженцев диетического питания, а также таблицы, из которых можно узнать энергетическую ценность каждого продукта. Книга подарит множество прекрасных идей для творчества, снабдит практическими рекомендациями всех тех, кто увлекается домашней выпечкой.
Принимайте участие в празднике, наши дорогие читатели, вне зависимости от кулинарных способностей и возраста, ведь торт – это символ добра, любви, объединения людей, поэтому в рамках торжества его можно не только испечь, но и… нарисовать, слепить, связать, создать из любых материалов, какие попадутся под руку. Главное, чтобы он порадовал и вас, и окружающих.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев