Горький, молочный, десертный и даже рубиновый. С лесными орехами и изюмом, с кусочками экзотических фруктов, с морской солью и перцем чили. Ну конечно же, это шоколад – самое любимое лакомство всех детей и взрослых. Он поднимает настроение, увлекая в мир фантастических вкусов и ароматов. Сложно себе представить, сколько сложных и многогранных оттенков этого удивительного лакомства возбуждают наши вкусовые рецепторы. Шоколад – это целая вселенная ароматов, вкусов, оттенков и полутонов.
Сегодня, во Всемирного дня шоколада, предлагаем вам совершить увлекательное путешествие в мир шоколада вместе с итальянскими мэтрами кондитерского искусства Кларой и Джиджи Падовани – «Шоколадный сомелье: удивительное путешествие в мир шоколада».
Для этой «шоколадной парочки», как их называют гастрономические обозреватели, шоколад – это целая философия, которая нашла отражение в истории, искусстве, поэзии, эстетике. Без преувеличения можно сказать, что шоколад задавал направления в развитии общества, ради него шли на немыслимые жертвы, он был предметом поклонения и религиозных культов. А какие великолепные блюда и напитки можно приготовить, использую шоколад – королевские креветки и филе-миньон с шоколадом, брют с шоколадной икрой.
Любите ли вы шоколад? Если да, то настройте свои вкусовые рецепторы и приготовитесь к захватывающему путешествию.
#буктрейлер #День_шоколада #шоколад #книги #ЦГБ_Северск #библиотека_Северск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев