Опубликована запись конференции #LFAcademy «Арбитраж в центре внимания: исполнение арбитражных решений и взаимодействие с государственными судами после реформы».
Что нужно для приведения арбитражного решения в исполнение через российский государственный суд? В каких ситуациях имеет смысл обратиться к государственному судье за помощью в получении доказательств для арбитражного разбирательства? Обязательно ли уведомлять другую сторону об обращении? Что делать, если одна из сторон пытается добиться разрешения спора в арбитражном суде по своему выбору, хотя ранее стороны договорились обращаться только в определенный суд? О самых актуальных проблемах этой сферы рассказывают эксперты мирового уровня.
Особое внимание на #LFConference уделили двум насущным проблемам – оффшоризации и ad-hoc'изации. Каковы причины оффшоризации арбитража в России? В каких случаях применяется закон о международном коммерческом арбитраже, а в каких – о внутренних третейских судах? В чем заключаются плюсы и минусы арбитража ad hoc по сравнению с институциональным арбитражем и насколько он актуален для России?
Участники из Китая рассказали об уникальных особенностях гонконгского арбитража и о причинах растущей популярности Международного арбитражного центра Гонконга, а старший юрист Ассоциации юристов Ирландии поделился предположениями о том, как на Лондонском суде может отразиться выход Великобритании из Евросоюза.
В заключении участники интерактивного воркшопа обсудили этапы арбитражного разбирательства, процедуры признания и приведения в исполнение арбитражного решения. На каком этапе дела имеет смысл обращаться к инвестигаторам? Дает ли решение третейского суда дополнительные возможности кредитору, если должник признан банкротом? На эти и другие вопросы эксперты ответили с примерами из практики.
#арбитраж #суд #третейскийсуд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1