Знают эксперты 👷♀️👷♀️👷♀️
⏩⏩⏩
Мало кто сомневается сегодня, что использование железобетона для монтажа наружной лестницы к дому — решение практически идеальное. Многие скажут, что для этого можно использовать другие материалы: дерево, металл, искусственный или натуральный камень и штучные материалы (кирпич, шлакоблок и другие). Можно, но бетон выигрывает у них по всем показателям, а особого внимания заслуживает более высокая прочность, по сравнению с конкурентами. Конкурировать по прочности с бетоном могут гранит и мрамор, но многие ли смогут позволить себе такие лестницы, имеющие запредельную стоимость. Однако и бетон не вечен. Разберемся, почему разрушаются бетонные лестницы на улице и расскажем об одном уникальном способе избавления от проблемы.
⏩⏩⏩
Причины разрушения бетона
⏩⏩⏩
Бетонные наружные лестницы к частному дому, как видно на кадрах, представленных ниже, не всегда оправдывают ожидания владельцев жилых и коммерческих помещений. С годами эксплуатации, а часто это случается довольно быстр, они приходят в негодность: бетон растрескивается, после чего очень быстро разрушается. По каким причинам? Их несколько:
⏩⏩⏩некачественные ингредиенты, используемые для приготовления бетонной смеси (обычно это цемент не той марки или просроченный);
несоблюдение пропорций цемента, песка и наполнителя;
⏩⏩⏩низкое качество арматуры и диаметр, подобранный неправильно;
⏩⏩⏩ошибки, допущенные при проектировании;
⏩⏩⏩нарушение технологии производства (в случае, если лестничный марш был изготовлен в заводских условиях);
⏩⏩⏩атмосферные осадки, перепады температур и солнечный ультрафиолет;
⏩⏩⏩интенсивные механические нагрузки.
Если говорить о самых частых причинах повреждения бетона наружных лестниц крыльца к дому, то это нарушение технологии. Трескается железобетон часто при несоблюдении пропорций. Среди причин также может быть спешка при снятии опалубки. В этом случае бетон просто не успевает набрать нужную прочность и при эксплуатации лестничных маршей он не выдерживает, особенно, если речь идет о местах общего пользования с интенсивным движением.
⏩⏩⏩
Многое зависит от качества цемента, а его лучше покупать не впрок, а за 2-3 недели до начала монтажных работ. В противном случае он твердеет и портится, а использовать такой цемент опасно, так как технические требования к наружным лестницам в этом случае не будут соблюдены. Они не прослужат долго. Пропорции цемента, песка и наполнителя (чаще всего это щебень малой фракции) следующие: 1х3х6, то есть на одну часть цемента приходится три части песка и 6 частей щебенки. На две части такой смеси приходится обычно одна часть воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев