И вставал вопрос как их стричь?
Сколько срезать?
Многие боятся этой процедуры,полагая что причиняют животному боль. Не переживайте, процедура безболезнена.
Основное недовольство вашего животного выражается в том, что его принудительно фиксируют, а если вы еще и стрижете когти не часто, то, соответственно, это большой стресс для животного.
Для стрижки вам понадобится специальный инструмент - когтерез.
Он бывает различных модификаций и размеров. Не используйте человеческие щипчики, ими остригать коготь не удобно, они легко могут соскользнуть и можно поранить вашего питомца, и ко всему, они будут крошить ноготь.
Если у вашего питомца когти прозрачные, то внутри вы можете обнаружить красновато-розовые кровеносные сосуды (пульпа), которые доходят почти до их кончика.
Стричь нужно только при условии, что сосуд не доходит до конца когтя, если так и есть - то можно смело состригать место, где нет сосуда ,не опасаясь его повредить.
Если когти темного цвета, то место отреза нужно определять по опыту, это намного сложнее, т.е. если при обрезании когтя пошла кровь, то соответственно остальные нужно оставлять немного длиннее.
Под рукой необходимо иметь перекись водорода, которой обязательно нужно обработать поврежденный коготь.
Стричь когти животным необходимо по мере их отрастания, в среднем это 1 раз в месяц.
Если, все же это манипуляция кажется вам опасной или самостоятельно справиться с питомцем не удаётся, на помощь всегда придёт ветеринарный специалист!
☎️68-05-09 ветклиника
ул.Яворского д.22
☎️61-29-66 ветклиника
пр.Шахтеров д.29
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев