Свежая зелень — источник витаминов и вкусное дополнение к блюдам. Выращивать её дома просто, а главное — урожай будет под рукой круглый год!
1. Выбираем семена В «Ленте» есть большой выбор семян:

Петрушка, укроп, базилик — классика для салатов

Лук на перо, кинза, руккола — быстро растут

Микрозелень — витаминный заряд за 7-10 дней
2. Готовим почву и сажаем –
Грунт: берите универсальный или специальный для зелени (есть в «Ленте»).
–
Ёмкости: подойдут горшки, контейнеры или даже пластиковые лотки.
–
Посадка: • Насыпьте грунт, увлажните.
• Разложите семена (не слишком густо).
• Присыпьте тонким слоем земли (1-2 см).
3. Ухаживаем и собираем урожай –
Полив: умеренный, чтобы почва не пересыхала.
–
Свет: минимум 6 часов в день (если темно — используйте фитолампу).
–
Подкормка: раз в 2 недели жидким удобрением.
–
Сбор урожая: через 2-4 недели, срезайте по мере роста.
Всё для домашнего огорода есть в «Ленте»: 
Семена зелени

Удобрения и грунт

Горшки и мини-теплицы
Выращивайте зелень с удовольствием и будьте здоровы!
#Лента #ДомашнийОгород #ЗеленьНаПодоконнике #СвежийУрожай
Нет комментариев