
4 порции

1 ч 40 мин
Сложность: средняя
ИнгредиентыДля блинов:• 2 яйца
• 3–4 ст. л. сахара
• 1/2 ч. л. соли
• 300 мл молока
• 90 г крахмала
• 2 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. для смазывания сковороды
Для соуса 1:• 2 лимона
• 4 мандарина
• 1 лайм
• 2 ст. л. мёда
• 1 ч. л. крахмала
• 2 веточки мяты
Для соуса 2:• 400 г свежемороженой брусники
• 100 г сахара
• 1 ст. л. лимонного сока
• 2 веточки тимьяна
Для соуса 3:• 200 г куриного филе
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 50 г сливочного масла
• соль
Для соуса 4:• 50 г свежемороженой малины
• 50 г сахара
• 2 ст. л. воды
Способ приготовления:1. Для теста взбейте в миске венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте крахмал, 2 ст. л. растительного масла и ещё раз перемешайте — должно получиться однородное жидкое тесто.
2. Раскалите сковороду и с помощью кулинарной кисти слегка смажьте её растительным маслом. Наливайте тесто половником в центр сковороды и вращайте её, чтобы тесто распределилось тонким ровным слоем по всей поверхности. Жарьте блинчик 1,5 минуты, затем переверните и готовьте ещё 1–1,5 минуты. Если понадобится, смазывайте сковороду маслом перед следующим блином. Готовые блинчики перекладывайте на тарелку.
3. Для первого соуса — цитрусового крема — выжмите в сотейник сок из всех цитрусовых и подогрейте. Добавьте мёд и крахмал, разведённый небольшим количеством холодной воды. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только масса начнёт густеть, снимите сотейник с огня и добавьте в крем мелко рубленную мяту.
4. Для второго соуса — брусничного джема — бруснику выложите в сотейник, засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Когда ягоды начнут закипать, добавьте сок лимона и тимьян. Варите 5–7 минут до загустения. При подаче тимьян удалите.
5. Для третьего соуса — пате — куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте курицу, помешивая, 10–12 минут до золотистой корочки.
6. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к курице лук, сливочное масло, соль и тушите на среднем огне ещё 10 минут, помешивая.
7. Содержимое сковороды немного остудите, выложите в чашу блендера, добавьте чеснок и взбейте до однородности.
8. Для четвёртого соуса — малинового сиропа — малину выложите в сотейник, засыпьте сахаром, влейте воду и варите на небольшом огне 7–8 минут до загустения.
9. Сверните блины треугольниками, разложите по тарелкам и подавайте с разными соусами на выбор.
Крепы «Сюзетт» с ягодами
Нет комментариев