Какие хинкали самые вкусные? Предлагаем приготовить разные начинки и выбрать!
«Лента» привезёт ингредиенты по выгодным ценам!Для теста:· 500 г муки
· 1 ч. л. соли
· 250 мл воды
Для начинок:· 1 луковица
· 150 г говяжьего фарша
· 150 г бараньего фарша
· 150 г свиного фарша
· 12 ст. л. воды
· 1 ч. л. рубленой петрушки
· 1 ч. л. рубленой кинзы
· 1 ч. л. рубленого базилика
· соль, свежемолотый чёрный перец
Как готовим
1. Смешайте в миске просеянную муку с солью. Постепенно вливая воду, замешивайте тесто. Вымешивайте его 10 минут — оно должно быть однородным, плотным, но достаточно эластичным. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
2. Для начинок лук очистите, мелко порубите и разделите на 3 части.
3. Добавьте в каждый вид фарша треть лука и 4 ст. л. воды — начинка должна быть консистенции густой сметаны. Также добавьте: в говяжий фарш петрушку, в бараний — кинзу, в свиной — базилик. Посолите, поперчите все три фарша и перемешайте.
4. Достаньте тесто из холодильника, скатайте в колбаску и разрежьте поперёк на одинаковые кружочки. Раскатайте каждый кружок в лепёшку диаметром 15 см и толщиной в 2 мм. Старайтесь, чтобы края были тоньше середины.
5. Выложите 1 заготовку на небольшую пиалу, в центр выложите 1 ст. л. любого фарша. Придайте хинкали нужную форму. Для этого возьмите обеими руками край лепёшки и собирайте его к центру складочками, слегка растягивая тесто. Сделайте примерно 16–18 складок. Когда складки соединятся, закрутите их в хвостик, слегка провернув хинкали против часовой стрелки. Обрежьте хвостик ножом, чтобы он выглядел аккуратно. Таким же образом слепите остальные хинкали, используя все три вида фарша.
6. Варите хинкали в большом количестве кипящей подсоленной воды 15 минут после всплытия.
7. Достаньте хинкали шумовкой, разложите по тарелкам или по пиалам и подавайте.
Короткие, простые в исполнении рецепты всегда ждут вас в сообществе «Ленты».
#готовимсЛентой #рецептыотЛенты
Нет комментариев