Любопытно: лёд используется практически во всех коктейлях. Подойдёт как кусковой, так и дроблёный. Но кубики льда тают медленнее, поэтому коктейль получается менее водянистым.
3. Правило коктейля «Олд фэшн»
Этот популярный коктейль-аперитив только с первого взгляда кажется «старомодным», на самом же деле эксперименты ему очень идут. По классике он смешивается на основе бурбона, скотча или ржаного виски в бокале с толстым дном — рокс или олд фэшн. Процесс приготовления состоит из нескольких медленных и очень красивых этапов.
Для начала на дно бокала кладут кубик сахара (лучше — демерары), капают на него несколько капель ангостуры биттера и доливают немного содовой, чтобы сахар растворился.
Затем добавляют лёд, алкоголь и хорошенько перемешивают, поднимая сахарный сироп со дна.
Как правило, украшают «Олд фэшн» твистом апельсиновой цедры.
Секрет в том, что вы можете экспериментировать с пропорциями сахара и биттера, как захотите, а также использовать цедру всех известных цитрусовых. Для более терпкого варианта замените бурбон скотчем, а апельсиновую цедру — лаймовой.
Нет комментариев