Не простая запеканка, а потрясающе вкусное блюдо
с домашним фаршем из «Ленты»

Пошаговый рецепт + список ингредиентов
Ингредиенты с доставкой на дом:
· 1 кг картофеля
· 2 ст. л. растительного масла
· 800 г домашнего фарша (говядина + свинина)
· 2 ст. л. томатной пасты
· 250 г твёрдого сыра
· соль
Для подачи:· 2 помидора черри с плодоножками
· 2 веточки мяты
Как готовим
1. Картофель очистите, произвольно нарежьте и варите в кипящей подсоленной воде 25 минут до готовности. Растолките картофель в пюре.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте фарш 5–7 минут, разбивая комочки кулинарной лопаткой. Добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте.
3. Выложите фарш в прямоугольную форму для запекания и разровняйте. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре. Третьим слоем выложите натёртый на крупной тёрке сыр.
4. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте блюдо 40 минут.
5. Перед подачей изобразите на запеканке веточку с двумя вишенками из помидоров, стебельков и листиков мяты.
Оптимальная высота готовой запеканки 4-5 сантиметров.
Ещё больше простых рецептов с готовой подборкой ингредиентов найдёте в сообществе «Лента». Подписывайтесь!
#готовимсЛентой #рецептыотЛенты
Нет комментариев