🟢 Пошаговый рецепт + список ингредиентов
---
Ингредиенты по выгодным ценам в «Ленте»
· 100 г кешью
· 100 г кокосовой стружки
· 200 г фиников без косточки
· 1 ст. л. лимонного сока
· 1/4 ч. л. соли
· 2 ст. л. воды
Для верхнего слоя:
· 4 киви
· 125 г кокосового масла
· 60 г шпината
· 100 г кешью
· 60 мл кленового сиропа
---
Как готовим
1. Поместите в чашу кухонного комбайна все ингредиенты для основы, кроме воды, и измельчите до однородности. Если смесь рассыпается, добавьте пару ложек воды.
2. Застелите прямоугольную форму для запекания размером 20 × 20 см пищевой плёнкой. Выложите основу в форму и утрамбуйте. Уберите форму в морозилку на 1 час.
3. Для верхнего слоя киви очистите, 2 нарежьте полукружиями и отложите для подачи. Кокосовое масло растопите. У шпината оборвите листочки (стебли не понадобятся).
4. Выложите в чистую чашу комбайна 2 оставшихся киви, шпинат, кешью, влейте кокосовое масло и кленовый сироп. Измельчите до гладкости.
5. Вылейте получившуюся массу на замороженную базу, сверху разложите нарезанные ломтики киви и уберите форму в холодильник ещё на 3 часа.
6. Когда верхний слой замёрзнет, нарежьте десерт на батончики. Храните в морозилке или в холодильнике. Подавайте батончики замороженными, при комнатной температуре они быстро становятся мягкими.
16 вкуснейших и полезных батончиков готовы!
#готовимсЛентой #рецептыотЛенты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев