Оранжевое настроение! Готовим варенье из тыквы с апельсином

Пошаговый рецепт + список ингредиентов
Доставку ингредиентов доверьте курьерам «Ленты» · 1,5 кг мякоти тыквы
· 4 апельсина
· 900 г сахара
Как готовим
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и выложите в таз для варенья.
2. Апельсины вымойте щёткой и, не очищая, нарежьте тонкими полукружиями, удаляя косточки. Добавьте ломтики апельсина к тыкве.
3. Всыпьте в таз сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 30–40 минут, чтобы тыква и апельсины дали сок.
4. Поставьте таз на средний огонь, доведите до кипения, затем слегка уменьшите огонь и готовьте варенье 40 минут, периодически помешивая.
5. Выключите огонь, накройте таз крышкой и оставьте варенье до полного остывания. Затем повторите шаги: варите 40 минут и полностью остудите. В третий раз верните таз на огонь и готовьте 20 минут — за это время варенье должно приобрести необходимую консистенцию.
6. Переложите горячее варенье в стерилизованные банки, закатайте, переверните, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
У вас получится зимний запас из 4 банок по 500 мл. Есть, с чем коротать холодные вечера.
#готовимсЛентой #рецептыотЛенты
Нет комментариев