В детстве было загадкой - из чего же делаю щербет? Выросла - узнала!
Делюсь и с вами!
Ингредиенты:

- 1 стакан арахиса
- 1 стакан молока 3,5%
- 3,5 стакана сахара
- 80 гр сливочного масла
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и добавить туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Поставить молоко на маленький огонь и, постоянно помешивая, уваривать 30 минут.
2. Арахис поджарить на сковороде до золотистого цвета, очистить от шелухи.
3. Высыпать 0,5 стакана сахара на сухую сковороду, нагревать, помешивая, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавить приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
4. Варить до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавить сливочное масло.
5. Дно формы застелить бумагой для выпекания (пергаментом) и засыпать орехи. Далее залить будущий щербет и перенести в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застынет, его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Ставьте класс

каждый день - новые интересные рецепты!
#щербет
Нет комментариев