Эти чудо-проростки продлевают молодость, улучшают состояние кожи, ногтей и волос и являются диетической пищей с минимумом калорий.Чем микрозелень отличается от проростков Микрозелень часто путают с проростками, которые собирают уже через 2-3 дня. Проростки едят целиком (вместе с корнями), в отличие от микрозелени, которую употребляют в виде стеблей и листьев. И проростки, и микрозелень богаты полезными веществами, но в микрозелени содержание витаминов и полезных микроэлементов выше. Микрозелень можно вырастить из любых семян: базилика, подсолнечника, руколы, кинзы, свёклы, пшеницы, брокколи, редиса, нута, гороха, чечевицы, сои, маша, кресс-салата, шпината, сельдерея. Микрозелень люцерны и клевера — хорошие источники антиоксидантов. Эти растения часто используют для приготовления блюд те, кто придерживается принципов вегетарианства. Чем полезна микрозелень и как её вырастить в домашних условиях. Микрозелень содержит растительный белок (2,6 г на 100 г продукта), хлорофилл, фолиевую кислоту, витамины С, В, К, Е, каротиноиды, а также калий, кальций, фосфор, магний, железо, йод, эфирные масла. По содержанию витамина С в составе микрозелени уступает даже лимон. Употребление микрозелени способствует нормализации работы пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, репродуктивной и эндокринной систем организма. Было бы ошибкой думать, что в рацион достаточно включать привычные травы, а без микрозелени можно обойтись. Этот продукт имеет важные преимущества, и вот некоторые из них: микрозелень лучше, чем обычная зелень, усваивается организмом. Микрозелень злаковых могут употреблять люди с непереносимостью глютена — она содержит только витамины и микроэлементы, без крахмала и клейков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев