Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сахар 50 г
Подсолнечное масло 70 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пшеничная мука 250 г
Смородиновое варенье 200 г
Сахарная пудра 125 г
Абрикосовый джем 2 ст. л.
Лимонный сок по вкусу
Приготовление
Смешайте яйцо, желток и сахар. Затем влейте подсолнечное масло и хорошенько перемешайте.
Всыпьте в яичную смесь муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Разделите его на 2 части.
Одну часть теста раскатайте в пласт, а затем выложите в форму (должны получиться бортики).
На тесто выложите густое смородиновое варенье, равномерно распределите его.
Второй кусок теста тоже раскатайте в пласт и накройте им слой из варенья. Вилкой сформируйте красивые края и сделайте проколы на тесте.
Для приготовления глазури взбейте оставшийся белок с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока.
Полейте приготовленной глазурью пирог, распределите ее равномерно. Сверху украсьте блюдо абрикосовым джемом. Выпекайте 35 минут при температуре 170 °С.
Отличный рецепт для тех, у кого в запасе осталось несколько баночек варенья или джема! Пирог из песочного теста с начинкой очень прост в приготовлении, поэтому радовать домашних можно хоть каждый день!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев