Приготовим вместе?
Meatloaf – это не привычные нам котлеты! Мясной рулет, или мясной хлеб – это традиционное блюдо американской кухни. Наверняка, в американских фильмах вы встречали это блюдо на столе у семьи за ужином. Meatloaf принято подавать с картофельным пюре. Прелесть в том, что можно экспериментировать и добиваться разного вкуса, добавляя различные специи. Я же вам покажу, как приготовить классический мясной хлеб, американский Meatloaf (митлоф). Подготовка занимает 10 минут, а все остальное делает духовка! Удивите домашних новым блюдом на вашем столе!))
Ингредиенты:
Фарш – 800 грамм (говяжий или свино-говяжий)
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Панировочные сухари – 0,5 ст
Молоко – 0,5 ст
Кетчуп – 6 ст.л.
Горчица – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Перец молотый – 0.5-1 ч.л.
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 180 градусов. А в это время займемся приготовлением фарша.
Панировочные сухари замачиваем в молоке.
Лук мелко нарезаем.
В миске смешиваем фарш, яйцо, лук, сухари с молоком, соль и перец.
Тщательно вымешиваем.
К фаршу добавляем 1 ст.л. кетчупа и еще раз перемешиваем.
Теперь приготовим глазурь для нашего мясного хлеба.
В миске смешиваем 5 ст. ложек кетчупа, с 2 ст.л. горчицы и 2 ст.л. сахара.
Перекладываем наш митлоф в форму для запекания. В принципе, можно его выложить и на противень, застеленный пекарской бумагой, придав ему форму буханки. Такая большая котлета получится))
Верх буханки смазываем глазурью.
Отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Готовый митлоф нарезаем на порционные кусочки и подаем с картофельным пюре.
Он получается настолько сочным, а глазурь придаем этому блюду неповторимый вкус!
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить его, экспериментируйте, добавляйте готовые специи для мяса или свои любимые.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1