Простой рецепт вкусного мяса (и никаких магазинных нарезок не нужно)
Ингредиенты:
свинина-1,3 кг,
соль-2/3 ст. л.,
черный молотый перец- по вкусу,
паприка-1 ст. л.,
кориандр-1 ч. л.,
глазурь:
кетчуп-3-4 ст. л.,
аджика-1 ч. л.,
мед-1 ч. л.,
паприка-1/2 ч. л.
Способ приготовления:
С мяса срезаем лишний жир (не весь, немного жира нужно обязательно оставить). По всей поверхности делаем надрезы глубиной 6-7 мм. Можно сделать лишь продольные надрезы, можно крест на крест, чтобы получились ромбики. Подобным образом мясо надрезаем и сверху, и снизу.
Посыпаем мясо солью, перцем, паприкой, кориандром (удобнее смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске). Хорошо втираем. С обратной стороны проделываем то же самое. Затем убираем мясо в пакет и отправляем в холодильник промариноваться на 5-6 часов.
Далее отправляем мясо в духовку на 40-50 минут. Запекаться мясо должно при температуре 180°.
Тем временем приготовим соус-глазурь. Смешиваем кетчуп, аджику, паприку и мед.
Смазываем мясо соусом и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Фото автора
Мясо получается бесподобно вкусным, ароматным, сочным! Вкусно и в горячем виде с овощным салатом или запеченной картошечкой, и в качестве мясной нарезки.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Ингредиенты:
свинина-1,3 кг,
соль-2/3 ст. л.,
черный молотый перец- по вкусу,
паприка-1 ст. л.,
кориандр-1 ч. л.,
глазурь:
кетчуп-3-4 ст. л.,
аджика-1 ч. л.,
мед-1 ч. л.,
паприка-1/2 ч. л.
Способ приготовления:
С мяса срезаем лишний жир (не весь, немного жира нужно обязательно оставить). По всей поверхности делаем надрезы глубиной 6-7 мм. Можно сделать лишь продольные надрезы, можно крест на крест, чтобы получились ромбики. Подобным образом мясо надрезаем и сверху, и снизу.
Посыпаем мясо солью, перцем, паприкой, кориандром (удобнее смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске). Хорошо втираем. С обратной стороны проделываем то же самое. Затем убираем мясо в пакет и отправляем в холодильник промариноваться на 5-6 часов.
Далее отправляем мясо в духовку на 40-50 минут. Запекаться мясо должно при температуре 180°.
Тем временем приготовим соус-глазурь. Смешивае...ЕщёУ тетушки в деревне попробовала свинину "Тающая". Простой рецепт вкусного мяса (и никаких магазинных нарезок не нужно)
Ингредиенты:
свинина-1,3 кг,
соль-2/3 ст. л.,
черный молотый перец- по вкусу,
паприка-1 ст. л.,
кориандр-1 ч. л.,
глазурь:
кетчуп-3-4 ст. л.,
аджика-1 ч. л.,
мед-1 ч. л.,
паприка-1/2 ч. л.
Способ приготовления:
С мяса срезаем лишний жир (не весь, немного жира нужно обязательно оставить). По всей поверхности делаем надрезы глубиной 6-7 мм. Можно сделать лишь продольные надрезы, можно крест на крест, чтобы получились ромбики. Подобным образом мясо надрезаем и сверху, и снизу.
Посыпаем мясо солью, перцем, паприкой, кориандром (удобнее смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске). Хорошо втираем. С обратной стороны проделываем то же самое. Затем убираем мясо в пакет и отправляем в холодильник промариноваться на 5-6 часов.
Далее отправляем мясо в духовку на 40-50 минут. Запекаться мясо должно при температуре 180°.
Тем временем приготовим соус-глазурь. Смешиваем кетчуп, аджику, паприку и мед.
Смазываем мясо соусом и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Фото автора
Мясо получается бесподобно вкусным, ароматным, сочным! Вкусно и в горячем виде с овощным салатом или запеченной картошечкой, и в качестве мясной нарезки.