Рецепт:
Мука гречневая - 120 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 30 гр
Сало - 100 гр
Сметана - 2- 3 ст.л.
Чеснок - 2 зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл молока, 30 гр растопленного сливочного масла, половину ч.л. соли и взбиваем венчиком.
Отмерим гречневую муку 120 грамм,
По консистенции гречневая мука напоминает пшеничную, но отличается насыщенным темно-кремовым цветом, она полезная и конечно же добавляет неповторимый вкус и аромат готовому блюду).
Просеем муку и постепенно добавляем к яйцам с молоком, замешиваем тесто, тесто не должно быть слишком забито мукой.
Для удобства делим тесто на 3 части, делаем жгутик, разрезаем на порционные кусочки, теперь берем катаем шарик и прижимаем пальцем,
100 грам сала порежем соломкой и обжарим на сковороде до золотистого цвета.
Одновременно в кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и опускаем галушки. Варим в подсоленной воде до готовности, как всплывут варим ещё 5 минут и откидываем на дуршлаг.
Кладем к салу, добавляем 2 ст.л. сметаны, пропустим через пресс для чеснока 2 зубика чеснока, черный перец перемешиваем томим минут 5
посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно просто подать со сметаной все на Ваше усмотрение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев