Этот рецепт, а точнее способ приготовления, исправит вкус любых макарон (даже если они не очень по качеству), а вкусные макароны сделает еще вкуснее. Этот рецепт мной проверен, не один раз, с разными сортами макарон и всегда получается вкусно.
✅ Я уверена Вы вкусно готовите макароны, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален...Я и сама совсем недавно открыла для себя этот способ приготовления. И если вдруг Вы не пробовали - очень рекомендую!
Количество макарон можно сокращать или увеличивать.
Ингредиенты
Макароны 200 грамм
Вода 700 мл.
Масло сливочное 20 грамм
Соль (по вкусу)
Берём кусочек сливочного масла, грамм 20 будет достаточно, кладём его на сковороду и ставим на огонь.
Как масло начнёт топиться всыпаем сырые макароны.
Жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета, это происходит быстро, примерно 1-2 минуты.
Теперь заливаем жареные макароны крутым кипятком, аккуратно. Макароны должны быть полностью покрыты водой, у меня на 200 грамм макарон, уходит 700 мл. воды.
Солим по вкусу, ставим уже на средний огонь, накрываем крышкой и готовим согласно инструкции, как правило от 7-9 минут.
Жидкость за это время полностью впитывается и блюдо готово.
Макароны приготовленные таким способом не слипаются, не развариваются и не разваливаются.
Они очень, очень вкусные. Я Вам очень рекомендую, приготовьте, попробуйте, если не готовили.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18