Ингредиенты:
500 гр говядины на кости
4 ст л риса (круглого)
3 ст л ткемали (или кусок тклапи 1/4 листа А4)
0,5 стакана грецких орехов
1 головка чеснока
пучок петрушки
пучок кинзы
1 ч л хмели-сунели
соль
Приготовление:
1 Говядину промыть, уложить в кастрюлю и залить водой (2 л). Варить около 2 часов.
2 Мясо вынуть, отделить от кости и разрезать на крупные порционные куски.
3 Бульон посолить, добавить промытый рис, несколько веточек кинзы и петрушки (можно связать зелень ниткой, чтобы ее потом было удобно вынуть). Варить около 15 минут.
4 На сухой сковороде, помешивая, обжарить грецкие орехи, потолочь их в ступке, затем добавить в суп.
5 В медленно кипящий суп добавить толченый чеснок, мелко нарезанные петрушку и кинзу (2/3 от пучка), соль, тклапи или ткемали.
6 В последнюю очередь добавить специи. Готовый суп харчо накрыть крышкой и дать настояться не меньше 15 минут. Перед подачей добавить мелко порезанную зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев