Топ лучших рецептов
Котлеты — неотъемлемая часть нашего рациона. Если вы решили побаловать себя и свою семью вкусными куриными котлетками, то эта подборка для вас
Угощайтесь📌
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕСНОКОМ
Румяные и аппетитные куриные котлеты с легким ароматом чесночка и репчатого лука очень вкусные.
Куриный фарш - 500 гр
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Белый хлеб - 2 кусочка
Молоко - 100 гр
Панировочные сухари - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Зелень - 1-2 веточки
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст л
1.Очищаем репчатый лук и чеснок. Два кусочка белого хлеба, лучше немного подсушенного, очищаем от корочки и замачиваем в молоке. Оставляем на 5-10 минут, пока хлеб не впитает достаточно молока и не станет мягким.
2.Фарш достаем из холодильника, выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, яйцо. Перемешиваем. На крупной терке натирает репчатый лук, чеснок натираем на мелкой терке, или пропускаем через пресс и добавляем в фарш. Перемешиваем.
3.Достаем хлеб из молока, хорошо отжимаем и растираем рукой до мелкой крошки. Добавляем хлебные крошки в фарш, перемешиваем. Затем нужно несколько раз фарш отбить. Берем комок с фаршем в руку и с силой кидаем обратно в миску. Если фарш получился жидким(это говорит о достаточно плохом качестве начального продукта), попробуйте спасти его добавлением небольшого количества манки, муки или панировочных сухарей.
4.Дайте фаршу отдохнуть полчаса в холодильнике. Насыпаем панировочные сухари в тарелку. Через 30 минут достаем фарш из холодильника и формируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
5.На большую сковороду добавьте растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите на нее котлеты и обжарьте. Затем убавьте температуру и подержите еще пять-семь минут, затем переверните котлеты и проделайте ту же процедуру. 6.Куриные котлеты готовятся очень быстро. Не нужно "на всякий случай" готовить их дольше. Они станут сухими. Выложите котлеты на блюдо и украсьте зеленью.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ
Автор Наталья Ганина
Рецепт возможно необычный из-за творога, но котлетки очень мягкие и вкусные. Нам нравятся.
500 гр куриного филе, 150 гр творога, 1 головка репчатого лука, 100 гр белого хлеба, 1 яйцо (я не добавляла), 20 гр сливочного масла, молока для замачивания хлеба, перец, приправы для курицы, соль.
Хлеб замочить в молоке, отжать и пропустить вместе с куриным филе и репчатым луком.
Смешать фарш, творог и яйцо. Посолить, поперчить.
Сформировать котлетки, положив в каждую по маленькому кусочку сливочного масла.
Обвалять в муке (панировочных сухарях) и обжарить до готовности
Пожарские котлеты
Это рубленые котлеты из курицы, панированные в сухарях из белого хлеба.
Батон черствого белого хлеба — 1 шт.
Сливки жирностью 30% — 200 мл
Сливочное масло — 150 г
Луковица — 1 шт.
Топленое масло —
Филе куриных бедрышек без кожи — 600 г
Филе куриной грудки — 300 г
Соль — по вкусу
Свежемолотый белый перец — по вкусу
1. Начните с подготовки панировки. Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти – у вас должен получиться примерно 1 стакан крошки. Отрежьте кусок мякиша весом 150 г и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится).
2. Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на 15 минут. Нарежьте 110 г холодного масла очень мелкими куби ками со стороной не больше 5 мм. Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 минут.
3. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде остав шиеся 40 г масла, положите лук и по томите на небольшом огне, помеши вая и не давая зажариться, примерно 7 минут. Остудите.
4. Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом. Не используй те мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме.
5.Руками смешайте куриный фарш с хле бом со сливками и луком. Посолите, по перчите и хорошенько отбейте фарш о ра бочую поверхность. После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера.
5. Обваляйте котлеты в панировке, выло жите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 минут. Обжарьте в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Подавайте очень горячими.
✔КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Очень нежные, сочные котлеты из куриного фарша- нравятся всем, кто ни пробовал.
▪700 гр куриный фарш ( у меня куриные грудки)
▪50 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления фирмы Nordic
▪1 луковица
▪сливки 200-250 гр 11% можно пожирнее
▪2 яйца
▪соль , перец молотый
▪2-3 стл манки
Первым делом хлопья заливаем сливками так чтобы геркулес был покрыт но не плавал в сливках ! Оставляем на 30 минут набухнуть! Грудку и лук прокручиваем через мясорубку добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, всё смешала получилась жидкая консистенция! Добавила три столовые ложки манки и оставила минут на 20-30! Жарила на разогретой сковороде режим 6 с двух сторон по минуте! Так чтоб подрумянились , важно не пересушить! Выкладывала котлеты на сковородку с помощью столовой ложки! Обжарила, сложила в стеклянную форму для запекания, залила сливками можно молоком гр 100-150, накрыла фольгой и оправила в предварительно разогретую духовку на 40 минут 200°!
Автор: @alenka_pp_moroz
✔Куриные котлеты «Ажур»
Секрет сочности этих котлеток в замороженном сливочном масле нарезанном небольшими кубиками. Эти котлетки чем то напоминают Котлеты по-киевски.
Филе куриной грудки- 700 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Чеснок - 4 зубчика (20 гр.)
Укроп - 0.5 пучка (15 гр.)
Петрушка - 0.5 пучка (15 гр.)
Хрен столовый - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйца - 1 шт. (крупное)
Мука - 2 ст. л.
Приправа для курицы - 1 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
1. Куриные грудки перекрутить на мясорубке.
2. Сливочное масло нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
3. Укроп и петрушку измельчить.
4. Чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
5. В фарш добавить яйцо, приправу для курицы, хрен, соль, перец, укроп, петрушку, чеснок и все хорошо перемешать.
6. Добавить в фарш замороженное сливочное масло и все хорошо вымесить.
7. Сформировать котлетки и запанировать их в муке.
8. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон по 3 - минуты с каждой стороны до готовности на среднем огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев