ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для голубцов:
- Капуста (белокочанная) – 1 кочан
- Салат айсберг (для подачи) – 3 листа
Для начинки:
- Круглый рис – 150 г
- Яйца куриные – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло – 300 мл
- Зелень (разная) – полпучка
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Для кляра:
- Яйца куриные – 4 штуки
- Панировочные сухари – 200 г
- Мука – 100 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вырежьте кочерыжку и поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой;
2. Периодически вынимайте капусту из кастрюли и снимайте готовые листики вилкой. Продолжайте до тех пор, пока не снимите все красивые листочки;
3. Рис промойте под проточной водой, переложите в глубокую миску и залейте кипятком на 15 минут;
4. Мелко нарежьте зелень, болгарский перец и лук, морковь натрите на терке;
5. Обжарьте лук с морковью на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета;
6. Всыпьте измельченный болгарский перец и продолжайте жарить еще 5 минут;
7. Смешайте рис, яйцо, зажарку, зелень, соль и молотый черный перец. Вымешайте массу руками до однородности;
8. Выложите немного начинки на край капустного листа и сверните его конвертиком. Повторите действия с оставшимися листьями;
9. Взбейте вилкой яйца для кляра. Добавьте соль, молотый черный перец и хорошенько перемешайте;
10. В отдельных тарелках приготовьте муку и панировочные сухари;
11. Каждый голубец обмакните со всех сторон в муку, затем в яйца и в сухари;
12. Обжарьте голубцы в раскаленном масле до золотистой корочки;
13. На тарелку для подачи выложите листья салата и готовые голубцы.
👍🏻ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев