Они похожи на пирожки и драники одновременно. Но для этого рецепта вам не понадобится ни муки, ни яиц. Хрустящие и сочные внутри с ароматными травами. Подавать можно с салатом. А еще очень красиво выкладывать сверху кейков яйца-пашот.
Ингредиенты:
зеленый лук 0.5 стакана
картофель (среднего размера) 4 шт.
лимон 1 шт.
оливковое масло 1 ч. л.
петрушка 0.5 стакана
чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Отварите картофель до готовности, очистите и подавите прессом до консистенции пюре.
Посолите по вкусу.
Измельчите петрушку и зеленый лук.
Добавьте к зелени цедру одного лимона и оливковое масло. Измельчите чеснок и добавьте туда же.
Посолите немного.
Разогрейте хорошо масло на сковороде. Слепите руками шар из картофельного пюре, сделайте в нем углубление и положите внутрь примерно одну чайную ложку начинки из трав, также можно пюре изначально смешать с зеленью.
Примните пальцами, чтобы получилась толстая лепешечка. Остудите картофельные оладушки в холодильнике в течение 20 минут.
А затем обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев