🍴
Если у вас после праздника остаются остатки мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
600г соленых огурцов;
1 луковица шалота;
томаты в собственном соку - 200г.
300 г. различных мясных блюд (буженина, ветчина, колбаски или соски);
2 литра мясного бульона; З
100 г.маслин;
каперсы;
1 шт. лавровый лист;
черный перец горошком,
соль;
сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Нарезать мелкими кубиками соленые огурцы. Если огурцы с толстой кожурой, то ее можно срезать.
2. Кладем огурцы в сотейник, наливаем туда немного воды и тушим.
3. Нарезать лук также как и огурцы, мелкими кубиками и добавить в сотейник к огурцам.
3. Томаты в собственном соку измельчить и добавить в сотейник вместе с соком томатов в сотейник к луку и огурцам.
4.Тушите пока огурцы на вкус не станут мягкими. Следите чтобы ничего не пригорело и при необходимости подливайте немного воды, в конце тушения добавьте сахар по вкусу.
5. Процедите мясной бульон через сито в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте содержимое сотейника (огурцы, лук, томатная паста) в кастрюлю с бульоном, добавьте 0,5 л кипятка.
6. Положите в солянку один листик лаврового листа и пару горошков черного перца. Заложите нарезанное мясо в кастрюлю,.
7. Добавьте маслины и каперсы в солянку. Каперсы хорошо добавить со столовой ложкой маринада из банки для большей ароматизации.
8. Суп готов, но по-хорошему, солянка должна настояться еще 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев