Для приготовления "Кимадопиты" нужно приготовить дрожжевое тесто и начинку из мясного фарша с овощами.
Для теста:
300 мл. кефира
3 ст.л растительного масла
450 г. муки
30 г. свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
В теплый кефир (или молоко смешанное со сметанной) добавить масло, сахар, соль, дрожжи.
Когда дрожжи растворятся добавить муку. Ее может уйти чуть больше. Добавлять ее нужно до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту отдохнуть и подняться.
А тем временем приготовить начинку.
Для начинки:
400 г. фарша (говядина+ свинина)
1 помидор
1 болгарский перец
1 луковица
100 мл. томатного сока (можно томатную пасту развести с водой)
150 г. тертого сыра
Помидор, болгарский перец и луковицу следует мелко нарезать. Обжарить вместе с фаршем на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла. Добавить томатный сок, перемешать и дать выпариться немного жидкости.
Дать остыть и добавить тертый сыр. Перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на две части.
Раскатать и выложить первую половину теста в форму для запекания. Приподняв тесто у бортиков формы.
Выложить всю начинку. Сверху уложить раскатанную, вторую часть теста.
Защипить бортики теста.
Смазать верх теста яйцом и можно посыпать кунжутом.
Поставить выпекаться в духовку при t 180С 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев