Куриные корнишоны с хрустящей корочкой в духовке🍗
Хрустящую корочку нам всегда даст маринад или соус. Самые распространённые варианты:-мёд + специи.-оливковое масло, соль, перец.-майонез/сметана/несладкий йогурт + специи.
Если вы против маринадов, можно налить на противень воду с небольшим количеством растительного масла. Периодически вынимать курицу из духовки и поливать этим “соком”. Такая манипуляция тоже даст корочку.Выбирайте охлаждённую тушку, а не замороженную. После разморозки волокна у мяса становятся тоньше, что повлияет и на вкус, и на внешний вид вашего блюда.Если мясо не пропекается в центре, следует увеличить температуру за 10-15 минут до готовности (зависит от вашей духовки😉).
Второй вариант: разрезать тушку по линии грудки и выпекать на спине. Третий вариант: переворачивайте тушку во время запекания.Следите за температурой. Оптимальной для курочки считается 180-200 градусов, мясо следует ставить в уже разогретую духовку. На каждый килограмм веса требуется 40 минут выпекания, поэтому тушку в 1 кг 500 гр смело запекайте 1 час.
Классная карамельная курочка🍗
соль 1 ст. л.,курица 1 кг,вода 1 стакан,чеснок 3 зубчика,сахар 1 ст. л.
•Курицу разрезать на порционные части, помыть и обсушить. Выложить на противень или в форму для запекания.•В антипригарном сотейнике смешать соль и сахар. Поставить на огонь и довести смесь до карамельного цвета.•Залить горячей водой и мешать до растворения комочков.•Залить курицу карамельным соусом, выдавить на нее чеснок и запечь при 200°C до золотистой румяной корочки. Время от времени открывая и поливая курицу карамельным соусом.
Фаршированная грудка🍗
Филе грудок куриных или индейки — 1 кг ,Колбаса вареная — 200 г ,Сыр российский — 100 г ,Сыр с голубой плесенью — 100 г, Базилик — 3 веточки, Масло оливковое — 1 ст. л. ,Соль — по вкусу, Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса:Базилик — 2 веточки ,Майонез — 200 г, Уксус винный белый — 2 ч. л., Сахар — 0,5 ч. л., Соль — 0,5 ч. л.
1. Грудки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.2. Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью — маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.3. Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.4. С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.5. Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 час 30 минут, время от времени поливая выделяющимся соком.6. Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.
Куриные ножки запеченные с овощами🍗
куриные голени - 1 кг. ,перец болгарский - 3 шт., томатная паста - 1 ст.л. ,мёд - 1 ст.л., соевый соус - 1 ст.л., розмарин - 1/2 ч.л. ,чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2-3 ст.л., соль, перец чёрный, паприка и кориандр - 1/2 ч.л., соус тобаско (по желанию) - 1/2 ч.л., картофель - 5 шт., помидор - 2-3 шт. или черри - 10 шт.
Голени промываем, убираем лишнюю жидкость.Добавляем ложку томатной пасты, мёда и соевого соуса.Далее добавляем розмарин (если нет свежего розмарина, можно использовать сушенный), любимые специи, соус тобаско (по желанию) и хорошо перемешиваем.Далее натираем чеснок и добавляем растительного масла.Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.Режем молодой картофель на 4 дольки и всыпаем в форму для запекания смазанную маслом.Туда же добавляем красный и жёлтый перец порезанный полосками, помидоры (лучше черри).Сверху укладываем маринованные голени.Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут.Далее убираем фольгу и выпекаем еще 10-15 минут (до золотого цвета голени).
Куриный рулет с сырным омлетом🍗
сырный омлет:яйца куриные - 3 шт., твёрдый сыр - 100 гр., майонез - 100 гр., манная крупа - 1 ст.л., куриная начинка:, куриная грудка - 300 гр., лук репчатый - 1 шт., соль - 0,5 ч.л., перец чёрный молотый - 1 щепотка
В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца и вбиваем их венчиком, вилкой или миксером до однородности и появления легкой пенки.Следом натираем на мелкой терке 100 граммов сыра - кладем к яйцам.Туда же добавляем 100 граммов майонеза и 1 столовую ложку манки.Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.Берем противень (у меня 30х40 см) и застилаем его бумагой для выпечки.Переливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее.Ставим в прогретую духовку и готовим при 180 градусах около 10 минут или пока сырный омлет не схватится сверху.Не пересушите!Тем временем приготовим мясную начинку для будущего рулета.Для этого любым удобным способом измельчаем 300 граммов куриного филе, а также небольшую очищенную луковицу.Мне больше всего нравится делать это в блендере.Буквально за 1 минуту получается гладкий и нежный куриный фарш.Не забываем приправить солью и молотым черным перцем.Достаем сырный омлет из духовки.Равномерным слоем наносим на него куриную начинку, аккуратно разравнивая лопаткой или ложкой.Скручиваем омлет с курицей плотным рулетом.Постарайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы в будущем рулете не образовались пустоты.Заворачиваем куриный рулет в отрез пищевой фольги и доводим до готовности при 180 градусах около 30 минут.По желанию готовый куриный рулет с сырным омлетом можно слегка подрумянить, развернув фольгу, под грилем - 3-4 минуты хватит.Даем ему немного остыть до теплого состояния и можно нарезать порционными кусочками.
ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ / КУРИНОЙ ГРУДКИ🍗
- грудка индейки или 2 куриные грудки- 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли., 5-6 долек чеснока- смесь перцев- Оливковое масло
1. В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.2. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца.3. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. . Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.
Kypица с рисом в духoвкe🍗
Куpица — 1,8 Kилограммa,Pис Баcмaти — 2 Стакaна,Лук pепчaтый — 1 Штyĸa,Чecноĸ — 5 Зyбчикoв,Кaрри — 4 Чайных ложки,Перeц ĸайeнcĸий — 0,5 Чaйных ложки,Имбиpь свежий теpтый — 3 Ст. ложки,Пacтa тoматная - 2 Cт. лoжки,Moлoкo кoкocoвoe - 380 Миллилитров,Maслo pacтитeльноe — 3 Cт. лoжки,Kинза - По вкуcy,Соль - По вкyсу,Boда — 2 Стакaнa
Кусочки кypицы пpомывaем под водoй и высушивaем. Выклaдывaем в миcку, посыпаем coлью, кaрpи и ĸенийсĸим пеpцeм, пеpемешиваeм.В жаровню или cкoвopoду с выcоĸими боpтaми нaливаем немнoго раститeльнoгo мacла и oбжaривaeм на нeм куpицy дo золотиcтого цвета.Пеpекладывaeм курицу в тaрeлку, a в жapовню нaливaeм ещe нeмного мaслa. Bыклaдываeм в неe нaрeзaнный кyбикaми лyк и измельчeнный чеcноĸ, добaвляем cоль и теpтый имбиpь, жарим лyк дo мягĸоcти.Tепeрь дoбавляeм немнoго тoматной пaсты, пеpeмешиваeм и жарим вcе ещe минyтy.Bысыпaем в жаpoвню риc, зaливаeм егo кoкoсoвым мoлoĸом и 2 cтаĸaнaми воды, пepeмeшиваeм. Кoгдa жидкость закипит, пpoбyем нa coль и пpи нeoбxодимоcти дoбавляем.Нa pиc выкладывaeм кусочки ĸyрицы кожeй вверх, нaкpываем жaровню ĸpышĸoй и стaвим в рaзогрeтую до 175 грaдусoв дуxoвкy нa 20 минyт.Готoвое блюдо пocыпaeм измельченными лиcтьями кинзы и подaeм к стoлу. Приятногo аппетитa!
Куриная грудка под шубой🍗
Грудка куриная 2 шт,Картофель 3 шт,Помидор красный 2 шт,Лук репчатый 1 шт,Шампиньоны свежие 2 шт,Лук зелёный 2 шт,Сметана 25% 150 г, Соль по вкусу, Перец чёрный молотый по вкусу
1. Подготовим все ингредиенты.2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.4. Картофель почистить и натереть на тёрке.5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
Курица "Римский легион"🍗
Куриные бедра - 8-10 шт, Соевый соус 3 ст. л ,Горчица 1 ст. л, Томатная паста 1 ст. л, Соль перец ,Яйца 2 шт
1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе.Соевый соус нужно брать темный - для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу - любую, какая у вас под рукой - острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.
Это просто нереально вкусная курица!🍗 🍗
сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков, 1 ст.л. меда ,1 ч.л. без горки карри ,соль по вкусу ,1/2 ч.л. перца красного молотого, 2 ст.л. масла подсолнечного, 700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)
1. Все смешать для маринада.2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.3. Оставить на 2 часа.4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.5. Подавать с любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев