Лечебные свойства бобов:
снижают сахар крови,
противовоспалительное,
мочегонное,
удаляют соли тяжелых металлов,
общеукрепляющее,
вяжущее,
противоопухолевое,
усиливает обмен веществ.
В народной медицине используются цветки, стебли, семена и створки бобов.
От отеков. Сухие стебли бобов сжечь, истолочь и просеять. Смешивать пол чайной л. порошка с 1 .ч л. водки. Пить нужно 3 раза в день. Необходимо запивать очень большим количеством воды.
Также снимает отеки жидкость, оставшаяся после варки бобов.
При болезнях желудка и кишечника полезно употребление пюре из вареных бобов.
От коксартроза суставов. Горсть сухой травы русских бобов на литр кипятка; настаивать 6 часов. Пить месяц как чай.
При ревматизме помогут створки бобов. Их нужно высушить, измельчить, варить на слабом огне из расчета 20 г порошка на литр воды. Способ приема: полстакана в сутки.
Для лечения долго незаживающих ран нужно измельчить сухие бобы до порошка, разогреть и прикладывать к больному месту.
Фурункулез и нарывы. Приготовить кашицу из сваренных в молоке бобов, делать теплые компрессы. Менять трижды в день.
Хорошо снижает сахар в крови следующий рецепт. Взять шелуху от зрелых бобов, отварить и растереть до кашицы. Принимать 25 грамм, по 3 раза.
При сахарном диабете можно готовить отвар из створок (шелухи). Их засыпают в посуду, доливают воду, варят на несильном огне 15 минут. Принимают по 100 мл; примерно шесть раз за сутки.
При инсульте. Все растение (вместе с корнями) сполоснуть водой, нарезать, залить кипятком, настоять. Пить в неограниченном количестве.
От заболеваний сердца и сосудов поможет настой цветков. Их можно заваривать обычно, как чай, пить по ⅔стакана 3 — 4 раза.
Такой же настой полезен при болезнях почек.
проконсультируйтесь с врачом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев