В ресторанах ВИП класса тоже подают завтраки, и часто это яичница. Но даже обычная яичница-болтунья в ресторане в пять раз вкуснее и воздушнее.
Так вот, недавно я узнала почему, и теперь хочу поделиться секретом приготовления с Вами
Простая хитрость
Оказывается, чтобы яичница-болтунья получилась нужно всего-навсего добавить при взбивании яиц чуть-чуть свежевыжатого лимонного сока.
Несмотря на то, что это звучит странно, способ отлично себя уже зарекомендовал.
Достаточно добавить буквально несколько капель лимонного сока непосредственно перед тем, как отправить взбитые яйца в сковороду, и произойдет ЧУДО,
Кислота, содержащаяся в соке лимона действует в роли катализатора, благодаря которому создаётся и поддерживается идеальная воздушная форма обычных яиц.
Более того, лимонный сок делает яичницу невероятно пушистой и мягкой.
Сколько нужно лимонного сока
Не переживайте, так как яичницу сложно испортить лимонным соком. ГЛАВНОЕ - это не переборщить с его количеством.
Если "лишкануть", то яйца свернутся и разделятся, в результате чего получится неаппетитная водянисто-комковатая масса!
Лимонный сок для яичницы болтуньи добавляется из расчета на 6 крупных куриных яиц достаточно всего 1/2 чайной ложки.
Яичница получится просто идеальной, как в ресторане. На вкус сок лимона даже не чувствуется, а вот вкус привычного завтрака меняется в корне.
Добавив лимонный сок в яйца один раз, Вы станете делать так постоянно.
Приятного аппетита!
автор
Кулинарный техникум
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев