Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 4 шт
Молоко — 400 мл
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло растительное — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Рецепт
1. С печени снимаю пленку, нарезаю на порционные куски.
2. В миску вливаю молоко, добавляю соду, перемешиваю, кладу кусочки печени и мариную 40 минут.
3. Для кляра взбиваю яйца.
4. Печень отбиваю слегка под пленкой, солю с обеих сторон.
5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладу печень, предварительно обваляв в муке а затем в яйце. Жарю с обеих сторон до готовности.
6. Лук нарезаю крупными полукольцами и жарю до готовности.
7. В кастрюлю кладу слой отбивных, сверху посыпаю жареным луком, кладу оставшиеся отбивные и посыпаю луком. Заливаю водой, чтобы верхний слой печенки был не покрыт водой, воду солю и тушу под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев