Далеко не каждая хозяйка сможет взяться за приготовление пирогов, ведь чтобы выпечка получилась пышной, румяной и сочной необходимо знать определенные секреты.
Замечали ли вы, что, казалось бы, одна рецептура и способ приготовления пирогов в итоге дают совершенно разные результаты, заметные на вид и на вкус.
Все дело в том, что даже небольшая мелочь может существенно повлиять на ваш кулинарный шедевр.
несколько простых способов сделать выпечку вкуснее без особых усилий.
Приготовление теста– это то, с чего начинается выпечка купить тесто для которой гораздо проще, но если вы хотите самостоятельно испечь пирог, то и тесто вам придется замешивать самостоятельно.
Во-первых, обязательно просеивайте муку. Не пренебрегайте этим занятием, даже если мука не содержит никаких примесей. Мука после просеивания обогатится кислородом, станет более рассыпчатой. Благодаря этому тесто получается пышнее. Кроме того, для теста очень важна температура используемых продуктов. Яйца, молоко, масло – все это должно иметь комнатную температуру. Причем молоко лучше даже подогреть до 30-35 градусов. Также заранее необходимо позаботиться о масле. Растопленное масло на плите не даст такого результата, как масло, которое растает при комнатной температуре. После того, как оно размягчится, его можно смешивать с другими ингредиентами.
Кроме того, в тесто добавлять только желтки, тогда выпечка будет мягкой и нежной. А оставшиеся белки можно использоваться для придания красивого румянца выпечке, для этого достаточно смазать корочку пирога перемешанным белком.
Добавлять сахар и соль нужно также в определенное время. К примеру, солить лучше, когда в опаре закончился процесс брожения. А вот сахар лучше положить поменьше, изобилие сахара не даст подняться тесту, оно может даже подгореть.
Капризно тесто и к сквознякам. Лучше прикрыть форточку на кухне и убедитесь, что из двери не сквозит. Если тесто успеет заветриться, то после выпечки корки станут еще более плотными и жесткими. Кроме того, чтобы пирог не потерял свою пышность, не стоит заглядывать в духовку первые 20 минут, даже если она непрозрачная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев