Кальмары с грибами в сметане — вкусное и ароматное блюдо. Это кладезь белков и находка для тех, кто ведет активный образ жизни. Кальмары с шампиньонами в сметане — блюдо низкокалорийное. Его можно спокойно есть тем, кто беспокоится о своей фигуре. Сметана в рецепте обеспечивает мягкий и нежный вкус кальмара. Полученную подливу можно использовать для гарнира из картофеля или риса. Готовится кальмар быстро, что очень удобно в расписанных по минутам буднях.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА
Кальмар 200 г
Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 100 г
Сметана 2 ст. л. = 50 г
Твердый сыр 30 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кальмар почистите и помойте его, нарежьте на колечки шириной 4-5 мм. Вымойте грибы и очистите лук от кожуры. Измельчите грибы и лук на средние кусочки. Натрите сыр крупной теркой. Мелко нарежьте укроп и петрушку.
Приготовьте грибы с луком. Обжарьте лук на на сковороде с растительным масле до прозрачности овоща, добавьте в него шампиньоны и обжарьте все вместе 7-8 минут.
Соедините овощи с остальными продуктами. Добавьте в сковороду колечки кальмара и сметану. При необходимости приправьте солью и перцем. Потушите 5 минут под закрытой крышкой. Посыпьте блюдо сыром и подождите, пока он начнет плавиться.
Горячие кальмары с шампиньонами в сметане посыпьте измельченной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев