Соус к мясу

Ингредиенты:
Помидоры — 1-2 килограмм.
Желтая слива — 1-2 килограмм.
Чеснок — 50 грамм.
Перец горький — 1 штука.
Сахар — 5-6 столовых ложек.
Соль — 2 чайные ложки.
Уксус — 2 столовые ложки.
Пошаговое приготовление:
Предлагаем лучший рецепт заготовки из желтой сливы на зиму, благодаря которому вы получите отличный соус для мяса. Перейдем к приготовлению этого продукта.
Из плодов сливы вытащить косточки, нарезать мелко.
Затем нарезать помидоры, из перца вытащить все семена, чеснок раздавить. В эту смесь добавить специи и уксус.
Дальше превратить это в однородную массу, поставить на медленный огонь и варить до готовности.
Также этот соус можно заготовить на зиму. Процесс приготовления не отличается. Единственное, что необходимо сделать — это обработать банки паром или горячей водой.
Конечно, чеснок и зелень лучше добавить перед употреблением еды.
Вот какие заготовки можно сделать из желтой сливы и это далеко не предел возможных решений. Самое главное следовать рецептам и тогда ваши блюда будут очень вкусными.
ДЖЕМ ИЗ ЖЕЛТОЙ СЛИВЫ

Сливы как никакой другой плод подходят для заготовки джема. При этом используют фрукты любой степени зрелости. На «Джем из желтых слив на зиму» рецепты основные плоды часто соединяют с другими фруктами или дополняют цитрусовыми (цедрой). Даже в неопытных руках десерт выходит неземной. Ингредиентами для него станут:
- 4 кг слив (любого качества),
- 4 кг сахара,
- 0,5 л воды,
- цедра апельсиновая (по желанию).
Желтенькие сливы обязательно «освобождают» от косточек любым методом: выдавливают их, разделяют на половинки и т.п. А затем режут произвольными кусочками. В воде растворяют сахар и вскипячивают сироп. В сладкую заливку опускают фрукты и тушат их полчаса. Растомленные в сиропе кусочки протирают через марлю или мелкое сито, возвращают обратно в сироп, размешивают и томят ещё 10-15 минут. За несколько минут до снятия с плиты бросают цитрусовую цедру. Густое варенье из слив выкладывают в простерилизованные емкости и закрывают.
Аджика

Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Слива - 1 кг
Паста томатная - 0,5 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Чеснок - 5-10 зубчиков
Перец острый - 2-4 шт.
Уксус 70-% - 1 ч.л.
Перец можно брать любого цвета, помыть, очистить от семечек и нарезать.
Порезать перец
Сливы можно брать любого сорта, но лучше всего подойдёт "Венгерка" (ещё её называют "черносливом"). У меня сегодня слива другого сорта, но тоже получилось очень вкусно. Главное, чтобы сливы были спелыми и плотными. Сливы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточку.
Порезать сливы
Перекручиваем через мясорубку болгарский перец, сливы, острый перец и чеснок. Складываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль, сахар и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до слабого и варим, иногда помешивая, 30-40 минут. В конце приготовления можно добавить 1 ч.л. 70-% уксуса.
Перекрутить на мясорубке овощи
Аджика из слив на зиму готова! Раскладываем её по чистым сухим банкам, закручиваем винтовыми или закрываем полиэтиленовыми крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Хранить аджику из слив можно в холодильнике, а можно и просто в прохладном месте.
Варенье

Чем отличаются «Варенье из сливы желтой на зиму» рецепты от джема? В них не добавляют воду. Сочные плоды сами пускают сок в ходе варки, благодаря чему привкус варенья более выразительный и насыщенный. Хотя есть небольшое «но»: если они не вызрели как следует, то и сока дадут мало. По этой причине для предложенного угощения лучше взять слегка перезрелые сливы. По количеству продуктов придерживаются соотношения:
- на 2 кг слив – 1,5 кг песка-сахара.
Фрукты перед обработкой вымывают, обсушивают на полотенце и вычищают из них косточки. Далее мякоть нарезают мелкими кубиками для лучшего сокоотделения, и присыпают сахаром. Всё это помещают в холод на 9-12 часов, за которые набежит сок и успеет раствориться сахарный песок.
Сливы в набежавшем сиропе доводят до кипения на медленном огне, и дают им возможность прокипеть полчаса. По мере томления ложкой снимают пенку и помешивают. Проваренную массу остужают, а затем вновь кипятят до 30 минут. Массу раскладывают по простерилизованным баночкам, закрывают ключом и накрывают покрывалом до остывания. Что касается хранения, то подобные «Желтые сливы на зиму» рецепты имеют максимальный термин сберегания – до нескольких лет.
Еще один СОУС НА ЗИМУ

Ингредиенты для него:
- 1 кг слив,
- 1-1,2 кг томатов,
- горький стручковый перчик (кусочек) и сладкий,
- 10 зубчиков чеснока,
- 5 ст.л. песка сахарного,
- по 2 ст.л. соли и оцта.
На подготовительном этапе из слив вычищают косточки, из перца удаляют семена, томаты режут дольками. Чеснок очищают и продавливают через чеснокодавку. Все овощи перемалывают блендером до однородности, добавляют оцет и специи. И ставят на варку продолжительностью 10 минут. Перед закупоркой насыпают соль в качестве консерванта; банки стерилизуют и наполняют готовым соусом. Если хочется включить в рецепт зелень, то делать это лучше непосредственно перед употреблением, а основу оставить для хранения в таком виде.
Компот

Вкусный, освежающий сливовый компот готовят из разных сортов. Но именно желтые, обладающие медовым привкусом и более сильным ароматом, чаще используют на "Компот из желтой сливы на зиму - рецепты". На компот плоды перебирают, моют и наполняют ими закаточную трехлитровую тару (достаточно на треть высоты). В каждую банки насыпают по стакану сахарного песка и заливают содержимое кипятком.
Емкости прикрывают крышками и пастеризуют каждую около четверти часа. Затем компот закрывают ключом, переворачивают тару на крышки и укутывают одеялом для продолжительного остывания. Из-за содержания в плодах косточек, компот необходимо употребить в первую же зиму. Но если почистить фрукты, то термин хранения закрутки значительно увеличится, и его можно будет продержать в кладовой не один год.
Нет комментариев