Каждая подлива готовится одинаковым способом. Сначала обжаривается фарш в небольшом количестве растительного масла (без запаха), а затем к нему добавляются остальные ингредиенты.
Фарш может быть как свино-говяжий, так и куриный. Из расчета на 500 - 600 грамм фарша.
Со сметаной
Сметана - 1 стакан;
Вода - 300 мл;
Мука - 2 ложки столовые;
Лук - 1 штука (можно покрупнее);
Соль, специи, перец - по вкусу.
В завершении процесса приготовления можно добавить кусочек сливочного масла.
С плавленым сыром
Плавленые сырки - 2 штуки;
Сливки - 350 мл;
Лук - 1 штука;
Чеснок - пара зубчиков;
Свежие томаты - 1 - 2 штуки;
Соль, специи, перец - по вкусу.
С томатной пастой
Луковица - 1 крупная штука;
Чеснок - 2 - 3 зубчика;
Томатная паста - 2 ложки столовые;
Мука - 2 ложки столовые;
Вода 350 мл;
Соль, специи, перец - по вкусу.
С грибами
Грибы (лесные, шампиньоны, можно вешенки) - 200 - 300 грамм;
Сливки - 350 мл;
Луковица - 1 штука;
Чеснок - пара зубчиков;
Мука - 50 грамм;
Масло сливочное - 50 грамм;
Соль, специи, перец - по вкусу.
В конце приготовления можно добавить тертый сыр.
***
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев