Cписок ингредиентов:
Тунец–2 шт. банки консервированного
Яйцо куриное–3 шт. отваренные вкрутую
Помидор–2 шт. средних
Чеснок–2 зуб.
Сметана–2 ст.л. жирной
Горчица зерновая–1 ст.л.
Укроп–2 ст.л.
Соль– по вкусу
Перец черный– по вкусу
Лук зеленый– по желанию или репчатый
Приготовление:
1. Помидоры лучше брать мясистых сортов, довольно большого размера. Один пойдет непосредственно в паштет, а другой для подачи.Консервированный тунец в собственном соку. Думаю, вполне можно брать и в масле.Сметану можно заменить на крем фреш, типа филадельфии. Горчица зерновая, французская.
2. Помидор не мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.Сваренные вкрутую яйца очистить и крупно порезать.Если яйца заранее не были сварены, то пока они варятся все подготовить, выложить в блендер и в конце - немного остывшие яйца. Если вы их порежете (уже готовые и очищенные), то остывают они очень быстро.
3. Тунец откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.Нажмите слегка рукой - жидкость быстрее стечет.
4. В блендер выложить основные ингредиенты: тунец, помидор, чеснок, яйца, сметану, горчицу, укроп, немного соли и черного перца (либо смесь перцев ).Укроп у меня свежезамороженный.
5. Все прокрутить до полной однородности.
6. Паштет из консервированного тунца за готов!Подавать лучше всего на поджаренных тостах, с кружочками помидора, луком, дополнительно поперчив сверху. Я всегда использую острый перец, люблю легкую остринку.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1