Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лето близится к концу, а это значит, что близится к завершению и наша летняя игра «Книжное многоборье»! У вас ещё есть время, чтобы прочитать интересные книги и поучаствовать в мероприятиях до 21 августа. Но скоро мы подведём итоги и наградим победителей. Не пропустите! Финальное летнее соревнование уже ждёт вас! До встречи на финале!
В рамках празднования Дня русского самовара, который традиционно отмечается 17 августа, в нашей библиотеке прошла увлекательная праздничная программа для детей.
В ходе мероприятия ребята познакомились с историей самовара, его разновидностями и особенностями изготовления. Особое внимание было уделено значению самовара в русской культуре: на Руси чай, приготовленный в этом устройстве, был самым популярным напитком, вокруг которого собирались гости для обмена новостями и отдыха. Дети с интересом отгадывали загадки, связанные с самоваром и чаепитием, а также отвечали на вопросы викторины. Искали блины, спрятанные по всему залу, украшали торт и создавали пра
В День творчества у нас состоялось увлекательное занятие, посвящённое пчёлам и мёду. Участники мероприятия узнали о важной роли этих насекомых в природе, их вкладе в производство мёда и его пользе для здоровья человека. После познавательной беседы дети с интересом посмотрели мультфильмы, в которых главными героями стали пчёлы или мёд.Завершающим этапом занятия стало творческое задание — создание объёмной аппликации «Пчела над ромашками».
Мероприятие прошло в тёплой и дружеской атмосфере, подарив участникам новые знания и яркие впечатления.
12 августа, в День рождения персонального компьютера мы провели для ребят информационное занятие "Дети в интернете", направленное на формирование навыков ответственного и безопасного поведения детей при организации внеучебной деятельности и свободном использовании современных информационно-коммуникационных технологий. Ведь ни для кого не секрет, что интернет, стал неотъемлемой частью нашей жизни. Социальные сети, приложения, информационные ресурсы - мы все ежедневно находимся в онлайн-режиме. В ходе мероприятия детям предстояло: - назвать основные правила поведения во Всемирной паутине; - разобрать вредные и полезные советы; - порассуждать
Наша планета Земля — удивительное и неповторимое место, полное чудес и загадок. Однако деятельность человека часто приводит к разрушительным последствиям: загрязнению окружающей среды, истреблению животных и растений, уничтожению уникальных экосистем. Мы с ребятами решили исследовать, не только какой вред наносят люди природе, но и как они могут приносить ей пользу.
Важно понять, как правильно вести себя на природе, чтобы сохранить её богатство для будущих поколений.
А потом были шахматы!
Знаете ли вы, что такое агамограф?
Мы познакомили детей с этой удивительной техникой в нашей творческой мастерской. Агамограф — это оптическая иллюзия, созданная путём складывания изображения гармошкой. Когда смотришь на него под разными углами, можно увидеть разные картинки.
В честь Дня светофора в нашей библиотеке состоялась увлекательная игра "Знатоки ПДД". Ребята разделились на две команды и соревновались в ответах на вопросы по различным категориям правил дорожного движения. Игра не только позволила детям проверить свои знания и проявить смекалку, но и подарила массу положительных эмоций, укрепила их навыки безопасного поведения на дорогах. По итогам игры команды показали почти равные результаты и мы решили, что победила дружба, и все участники получили сладкие призы.
В День эрудитов мы с ребятами совершили виртуальное путешествие в культуру и быт алтайского народа.У нас было несколько остановок - это легенды, обычаи, национальное жилье, кухня, наряды, фольклор и другие. В завершении дети попробовали дорисовать орнамент и посмотрели видеоролик о нашем крае. А завершился день партиями в шахматы и награждением юного шахматиста за 2 место в турнире.
27 июля отмечается День капибары. Знаете ли вы, кто это? Это удивительный зверёк, Кто же так его нарёк? Что же это за новинка… Он по-русски — водосвинка! В мире, честно вам скажу, Самый крупный он грызун!.. Добрее этих животных, наверное, нет на свете! В этих зверьков легко влюбиться, и мы тоже не устояли. Дружелюбные и ласковые капибары — герои нашего дня творческих фантазий! Мы познакомили ребят с этим милым зверьком и провели урок рисования акварелью. Каждый ребенок создал свой уникальный рисунок капибары.
В апреле этого года исполнилось 220 лет со дня рождения великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена. В честь этого знаменательного события для детей организовали сказочный турнир "Страна чудес Андерсена". Сначала мы рассказали о жизни и творчестве писателя. Затем ребята выполняли задания от загадочного Оле-Лукойе. Они отгадывали сказки, искали принцессу на горошине среди девочек и стойкого оловянного солдатика среди мальчиков. Также дети собирали осколки разбитого зеркала Снежной королевы. В конце мероприятия мы прочитали отрывок из сказки "Дюймовочка", которой в этом году исполняется 190 лет. После этого дети посетили мастер-класс по соз
Ура, друзья, отличная новость! Сегодня мы хотим поделиться яркими впечатлениями от познавательной викторины «Подданные Посейдона»! В увлекательной игре дети соревновались в командах, отгадывая загадки, определяя морских и пресноводных обитателей и вспоминая произведения, в которых упоминаются морские существа. Было невероятно интересно и познавательно! Спасибо всем участникам за активность и хорошее настроение. Ждём вас на следующей неделе в нашей библиотеке!
В рамках Дня творческих фантазий состоялась увлекательная познавательная программа, посвященная лягушкам. Участники мероприятия активно обсуждали и размышляли над вопросом: может ли лягушка стать царевной? День завершился мастер-классом по созданию бумажной игрушки «Лягушка – царевна», который позволил детям проявить свои творческие способности, изготовив своими руками волшебную игрушку.
Под таким названием прошла интерактивная викторина. Ребята разделились на три команды «котоведов» и по очереди отвечали на вопросы. По окончании викторины выполнили творческое задание в виде открытки-котика.
Вот вы знаете как ходит конь в шахматах? А как поставить детский мат? Нет-нет, не научить ребенка нецензурно выражаться. А поставить мат королю противника за четыре хода. Участники нашего шахматного кружка - знают