☕ Секреты приготовления кофе по-турецки ☕
💛 + 35 способов приготовить идеальный кофе 💛
1. Выбираем кофе
Поскольку кофе по-восточному пьется нефильтрованным, вы должны выбирать для его приготовления самый тонкий помол зерна (что называется“в пыль”).
2. Выбираем турку
Главное требование к турке — небольшой размер. В больших сосудах кофе неизменно получается невкусным и, как правило, недоваренным.
3. Вода имеет значение, особенно холодная
Одна из особенностей кофе по-восточному — заваривание в холодной воде. Чем холоднее, тем лучше.
4. Следим за температурой
Основное правило — не дать кофе закипеть. Поэтому вы должны настроиться на восточную неспешность и полное спокойствие.
5. Ароматная пенка
Настоящая изюминка кофе по-восточному — нежная, густая пенка.
6. Кофейная гуща
Готовый кофе по-восточному разливают по чашкам прямо вместе с гущей, не используя ситечек и не процеживая его.
7. Подача кофе по-восточному
Чашки для кофе по-турецки должны быть теплыми и маленькими.
8. Позаботьтесь о том, чтобы с кофе у вас был стакан холодной воды — с глотка воды трапеза начинается и так же заканчивается.
9.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев