Полезность этого овоща обусловлена высоким содержанием микроэлементов. Таких как железо, магний, калий, кальций, цинк, фтор, йод, витамины:A,E,C, B, фолиевая кислота, клетчатка. Благодаря большому содержанию витаминов повышает иммунитет. Помогает поддерживать зрение в норме. Способствует восстановлению поврежденных тканей и обновлению клеток организма.
В целом употребление мякоти тыквы в любом виде положительно влияет на весь организм.
В первую очередь польза для всей пищеварительной системы: чистка кишечника и выведение шлаков из организма полезные свойства, если учесть нашу экологию.
Имеет небольшую калорийность, выводит лишнюю жидкость из организма, при регулярном употреблении тыквы в пищу вы забудете об отёчности.
Регулирует обмен веществ в организме. В общем если вы следите за своим здоровьем то вам стоит включить этот овощ в ваш рацион.
Употреблять можно и мякоть и семечки, которые тоже очень полезны.
Выращивать тыкву не сложно, если все сделать правильно - большой урожай вам обеспечен.
Тыква красивая - тоже немаловажный факт 😊 не зря она используется как декор для дома, а образ тыквы переносится в посуду, предметы интерьера и текстиль для дома даже у самых известных брендов 🎃
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2