Группа для православных христиан, которым нравится учиться у профессора Московской духовной академии ОСИПОВА А.И. Присоединяйтесь к группе, чтобы каждый день получать полезную пищу для своей души! Пригласите своих друзей---пусть и они учатся быть настоящими христианами! Целью и задачей группы является обоснование христианского мировоззрения, защита его от нападок и извращений. В группе запрещается: 1. Хула на Святую Троицу, Иисуса Христа, Божию Матерь, Таинства Церкви, святых Церкви, неуваж
БЫЛА ЛИ ВАНГА ПРАВОСЛАВНОЙ? В Софии вышел Болгарский перевод книги известного православного автора игумена N – игумена Ефрема (Виноградова-Лакербая) – «Была ли Ванга православной?»
Брошюра эта в 2008 году выходила в издательстве нашего монастыря. Эта работа была также включена в книгу игумена N «Между Небом и адом. Путь истины и путь заблуждения» (2012 г.). Перевод на болгарский язык сделан Десиславой Шарковой.
Инок Трофим. «Душа носит тело свое» Игумен Тихон вспоминает, как в понедельник второй седмицы Великого поста он задержался после службы в алтаре и увидел, как инок Трофим, прибрав в пономарке (он нес тогда послушание пономаря), взял просфору и, благоговейно вкушая ее со святой водой, сказал: «Слава Богу, неделя прошла. Теперь и разговеться можно». — «А ты что, всю неделю не ел, что ли?» — спросил Трофима о. Тихон. — «Ничего, я привычный», — ответил инок. «Признаться, я не поверил ему тогда, — р
Христианство В чем суть христианства? В том, что Всемогущий, Всеведущий Творец вселенной так любит и жалеет человека, так заботится о нем и о его спасении, что отдал Сына Своего Единородного на позор, Крест и смерть (см.: Ин. 3:16). Я все больше убеждаюсь, что христианство не только «исчезает», как говорил свт. Тихон Задонский, а уже исчезло. Полностью исполняется предсказание Игнатия Брянчанинова о падении монашества, а затем и Православия. Ни на одного человека нельзя положиться. Ужасно.
...Во время архиерейской службы на причастие к чаше подходит бабуля с младенцем. Диакон спрашивает имя. Бабуля говорит: «Василий». Тут все замечают, что вместо младенца у нее завернут кот. Бабуля, закатывая глаза: «Причастите, болеет…» Архиерей разворачивается и идет в алтарь. Отцы пытаются спрятаться друг за друга. Архиерей заходит в алтарь и спрашивает: «Отцы, кто кота исповедовал?!»
Show more
Обиды пройдут с годами … забудутся даже лица … Нельзя быть для всех хорошим, пусть с кем-то пришлось проститься … Не смей сожалеть о прошлом — КТО ДОЛЖЕН, ТОТ БУДЕТ РЯДОМ !!! Нельзя быть для всех хорошим, а главное — и не надо!
Таисия Важинская
5 May 2019
  • 0
Ольга Залещенок
6 May 2019
Как же верно всё сказано...
  • 0
Log in or sign up to add a comment