Группа для православных христиан, которым нравится учиться у профессора Московской духовной академии ОСИПОВА А.И. Присоединяйтесь к группе, чтобы каждый день получать полезную пищу для своей души! Пригласите своих друзей---пусть и они учатся быть настоящими христианами! Целью и задачей группы является обоснование христианского мировоззрения, защита его от нападок и извращений.
В группе запрещается:
1. Хула на Святую Троицу, Иисуса Христа, Божию Матерь, Таинства Церкви, святых Церкви, неуваж
- Like1 102
added yesterday at 22:52
- Like11
added yesterday at 20:25
Молитва о России
На Отчи́зну на́шу, Росси́ю, изле́й благода́ть Твою́, Бо́же! Да соединя́тся все́ наро́ды, ее населяющие, в одну́ семью, Тебя́, Отца́ Небесного, единомы́сленно исповедающую, всю́ жи́знь свою́ единоду́шно по ве́ре устроя́ющую, да бу́дет еди́но ста́до и еди́ный Па́стырь, да бу́дет хле́б насу́щный и духо́вный для все́х без изъя́тия. Да бу́дет ми́р и любо́вь между́ все́ми и да бу́дут безси́льны ко́зни враго́в вну́тренних и вне́шних, злы́х се́ятелей пле́вел на ни́ве Твое́й, писа́нием,
- Like139
added yesterday at 20:21
Притча о том, хорошо ли устроена наша Земля?
Наработавшись за день, лег садовник в саду под ореховым деревом. Лежит на спине, глядит вверх. Ореховое дерево большое, все орехами усыпано.
— Да…, — сказал он себе, — плохо Господь Землю устроил: на таком большом дереве такие мелкие плоды, а на грядке тыквы лежат громадные. Надо, чтобы на большом дереве росли большие плоды, а на маленьких стебельках — маленькие.
В это время с дерева сорвался орех и ударил его прямо в лоб. Бедняга схватился за шишку
- Like25
added yesterday at 19:54
«НА РЕКАХ ВАВИЛОНСКИХ»: КОММЕНТАРИЙ К ПСАЛМУ 136
Профессор Лариса Маршева, Петр Граматик
15/28 февраля 2021 года – Неделя о блудном сыне, вторая подготовительная к Великому посту. Накануне этого дня на всенощном бдении поется 136-й псалом «На реках Вавилонских». Предлагаем читателям сайта Православие.Ru богословско-филологический комментарий этого песнопения.
Великая Четыредесятница предваряется четырьмя подготовительными неделями. В этот период Постная Триодь предлагает множество богослужебн
- Like11
added yesterday at 19:50
Не беспокойтесь! За Церковь не бойтесь! Она не погибнет: врата адовы не одолеют ее (Мф. 16, 18) до самого Страшного Суда. За нее не бойтесь, а вот за себя бояться надо, и правда, что наше время очень трудно. Отчего? Да оттого, что теперь особенно легко отпасть от Христа, а тогда – гибель.
(Прп. Варсонофий Оптинский)
- Like20
added yesterday at 19:46
О блудном сыне
«Как надоел мне дом родной.
И разве это жизнь?
В саду копайся день-деньской,
да стадо сторожи.
Мне это всё не по нутру.
Я радости хочу, –
И точно завтра поутру,
Отсюда укачу.
Скажу отцу: давай-ка мне
Мою наследства часть
И уж тогда в родной стране
Меня не отыскать.
Открою лавочку свою,
Найду себе друзей.
И буду я в чужом краю
Счастливей всех людей».
Сказал и сделал. «Что ж, иди», –
Вздохнул в ответ старик.
И что-то екнуло в груди
У сына в этот миг.
Отец отдал ему кошель:
«Здесь вс
Читая эту притчу о блудном сыне перед Великим постом, Церковь учит нас покаянию. Блудный сын пошел к отцу и от всего сердца просил прощения, он покаялся. Так и мы, согрешая, должны просить прощения у Бога.
Блудный сын
Было у богатого человека два сына. Младший попросил отца выделить причитающуюся по наследству часть имения и ушел в Дальнюю страну, где все растратил. Голодая, он пас свиней и питался их кормом, Наконец, решил вернуться домой. Отец увидел сына издалека и бросился к нему навстречу
- Like20
added yesterday at 19:39
- Like28
added yesterday at 19:28
В этот день 28 февраля 1825 года родился Алексей Уваров. Ученый. «Отец русской археологии».
Алексей Уваров – сын Сергея Уварова, того самого царского министра, что стал автором теории официальной народности (это формула – православная вера, самодержавие, народность). Одного этого факта оказалось достаточно, чтобы в советское время его имя старательно забыли, даже больше того – одного из первых русских археологов заклеймили «варваром». Алексей Уваров происходил из знатного дворянского рода. Много
Карьера Алексея Уварова
Как и отец, Алексей начал карьеру в министерстве международных дел, благодаря чему посетил лучшие университеты Европы: Гейдельбергский, Берлинский. Все это было лишь дополнением к Петербургскому университету. Потом Уваров младший перешел в министерство внутренних дел, а через несколько лет получил в свое ведение все археологические изыскания на территории империи. Так он смог заниматься любимым делом.
- Like4
added yesterday at 17:49
26:22
0 Comments
3 Shares
14 likes
- Like7
loading...
Show more
Чтоб счастье было впереди,
Чтоб хоть на час вернуться в детство,
Догнать, спасти, прижать к груди...