Группа для православных христиан, которым нравится учиться у профессора Московской духовной академии ОСИПОВА А.И. Присоединяйтесь к группе, чтобы каждый день получать полезную пищу для своей души! Пригласите своих друзей---пусть и они учатся быть настоящими христианами! Целью и задачей группы является обоснование христианского мировоззрения, защита его от нападок и извращений. В группе запрещается: 1. Хула на Святую Троицу, Иисуса Христа, Божию Матерь, Таинства Церкви, святых Церкви, неуваж
БЕЗНАЧАЛЬНОСТЬ БОЖИЯ «Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты – Бог» (Пс. 89, 3). «Одно то не должно быть сокрыто от нас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2Пет. 3, 8; Пс. 89, 5). Божество беспредельно и непознаваемо. В Нем совершенно постижимо только одно – Его беспредельность ... Когда разум устремит взор свой на горнюю бездну и не находит, на чем остановиться или где положить предел своим предс
Гадаринский бизнес, или несколько ответов на вопрос: почему убивают за Христа? Если в 1993 году следственные органы считали, что только «темные» православные могут верить в существование сатанинских сект, то теперь картина иная. Уже изданы справочники с перечнем этих сект, а сами секты активно внедряются в бизнес и действуют даже в школах. «Какой ужас! — рассказывала московская журналистка И.Т. — У моей подруги сын-школьник вступил в секту сатанистов и теперь терроризирует бабушку и мать: „Когда
Путь к спасению Правый путь, ведущий ко спасению: в малом и в большом, во внутренней и внешней жизни поступать по заповедям Христовым, а нарушения исправлять искренним сердечным покаянием. А так как сказано Самой Истиной: без Меня не можете делать ничего доброго (Ин. 15,5), – то и следует как можно чаще обращаться за помощью и исцелением к нашему Спасителю, то есть чаще молиться внешне и внутренне, испрашивая то помощи, то прощения, открывая все свои немощи и своё бессилие. Если будете так делат
Литургия служится один раз на одном престоле Как же Господь бережет нас, священников, от наших собственных ошибок, от рассеянности, невнимательности, а порой и от глупости! Есть в Церкви строгое предписание: в храме на одном престоле можно совершать только одну литургию в течение дня. У нас в Сретенском монастыре очень любят ночные службы, когда монахи имеют возможность уединенно, ни на что не отвлекаясь, помолиться. Мирян на таких службах нет, кроме тех, кого мы сами иногда приглашаем. Как-то
Show more
Когда люди увлекаются обсуждением чужих пороков и преступлений, их этот процесс постепенно захватывает. И тогда вступает в действие закон духовной жизни, согласно которому человек, который кого-то за что-либо осудил, обязательно начнёт грешить теми же самыми грехами. Игумен Нектарий Морозов
Владимир Бондаренко
25 Apr 2019
  • 0
Татьяна и В К
25 Apr 2019
Спаси Господи!
  • 0
Галина Архиреева
25 Apr 2019
Господи прости нас грешных.
  • 1
Андрей Ляпунов
25 Apr 2019
Как очень точно сформулиронано, ни одного слова лишнего.... самая суть, квинтэссенция.... и действительно.... это пережить, чтоб почувствовать....
  • 2
Елена Дорофеева/Исмаилова
25 Apr 2019
Убереги Господи!!! от осуждения...:'(
  • 1
Виктория Алимардонова
25 Apr 2019
Господи дай мне зрети мои согрешения и не осуждати брата моего!
  • 3
Log in or sign up to add a comment