Группа для православных христиан, которым нравится учиться у профессора Московской духовной академии ОСИПОВА А.И. Присоединяйтесь к группе, чтобы каждый день получать полезную пищу для своей души! Пригласите своих друзей---пусть и они учатся быть настоящими христианами! Целью и задачей группы является обоснование христианского мировоззрения, защита его от нападок и извращений. В группе запрещается: 1. Хула на Святую Троицу, Иисуса Христа, Божию Матерь, Таинства Церкви, святых Церкви, неуваж
Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: «не повреди ее, ибо в ней благословение»; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить. Книга пророка Исаии 65:8
Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. Книга пророка Захарии 9:9
Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно. Книга пророка Исаии 40:8
Почему церковь не отпевает самоубийц? Самоубийство всегда считалось таким грехом, за который человек не может принести покаяние. За время существования люди должны сделать все, чтобы получить для своей души вечность, покаяться во всех грехах и отказаться от них. Убивая себя, умерший уходит нераскаявшимся из земной жизни. Поэтому Церковь не отпевает тех, кто по собственной воле отказался от святого Божьего дара – жизни. За кого разрешено молиться после совершения самоубийства?
Бывает такое, что наложивший на себя руки, был психически не здоров, то есть не давал отчета своим действиям. И если родственники предоставляют документы об этом, то Церковь идет навстречу безутешным родителям, или сродникам, совершая по усопшему заочное отпевание. Конечно, таких случаев немного. При этом, известны факты того, что родственники в порыве заботы о душе самоубийцы, покупают поддельные справки, что человек состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Но это совершенно бессмыс
Церковное слово часто слушают не умом, а сердцем, и здесь важно, быть может, не столько что говорится, а кто говорит. Жил два века назад в России такой архиерей - митрополит Платон (Левшин), известный тем, что умел на проповеди расстрогать прихожан. Один из богатых москвичей вспоминал, что как-то раз пришел он в Успенский собор, но из-за тесноты не сумел попасть внутрь, услышать проповедь митрополита Платона. Около него стоял плачущий мужик. Барин спросил его, почему он плачет. «Как же мне не пл
Show more
Если язык не укорачивать, то с каждым днем он будет все длиннее;  если мысли не отсекать, то с каждым днем они будут все злее. — Монах Симеон Афонский
Владимир Бондаренко
25 Apr 2019
  • 0
Светлана Куштысева Демченко
25 Apr 2019
Как бы научиться его укорачивать
  • 0
Вера Дорошенко
  • 0
Log in or sign up to add a comment