Как не ошибиться с выбором православного супруга?
В первую очередь следует понять, что для него/неё Православие. Для начала достаточно посмотреть страницы избранника в соцсетях: нет ли там сквернословия, пошлости, суеверий, оккультизма и святотатства.
Если человек не воцерковлён, то следует понять причину: произошло это по незнанию или он внутренне ожесточён/безразличен.
Постарайтесь понять, насколько совпадают ваши представления о мере аскетических подвигов в браке (кто-то готов вступать в супружеские отношения только для зачатия детей или воздерживаться все многодневные посты).
Девушке следует испытать ответственность юноши, а юноше – упрямство девушки, её умение уступать и идти на компромисс в спорах. Единственный ребёнок в семье часто бывает воспитан эгоистом. Дети из неполных семей могут иметь психологические недостатки и травмы.
Понаблюдайте за манерой общения избранника в семье, с друзьями. Хотя бы за тем, как он общается с ними по телефону.
Проверьте избранника в трудностях. От коллективного турпохода до совместной поклейки обоев.
Узнайте, как он реагирует на стресс: деятельно, апатично или истерично.
Помните, что алкоголизм не всегда выражается в неумеренности на застольях, это может быть ежедневное употребление небольших доз (даже пива) или периодические запои. Не надейтесь, что после свадьбы он оставит алкоголизм ради вас.
Заранее выясните представление избранника о базовых установках: ролях супругов в семье, количестве детей, месте совместного проживания, распределении бюджета...
Важная черта – умение и желание меняться, исправлять свои ошибки, приносить за них извинения, чувствовать вину.
Не спешите со свадьбой, время исцеляет диктат чувств над разумом и раскрывает глаза на то, что не хотелось замечать ранее.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев