Фото-рецепт от Svetlana
Ингредиенты:
- 5 шт баклажан;
- 6-7 шт помидоров;
- 1 головка чеснока;
- пучок синего базилика;
- пучок кинзы (если не любите кинзу, можно петрушку);
- соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, нарезать кружочками толщиной примерно 1,5-2 см и положить на полчаса в солёную воду. Хорошо отжать и обжарить на растительном масле.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками, зелень мелко порубить, чеснок разобрать на зубчики, почистить. В кастрюльку или в любую глубокую ёмкость складывать слоями - баклажаны, чеснок, пропущенный через пресс, немного присолить, помидоры, тоже присолить, зелень. Так складывать, пока не закончатся продукты. Верхним слоем должны быть помидоры. Хорошо придавить рукой и на ночь поставить в холодильник. *Получается очень вкусный салатик. Я уже много лет его готовлю.
Ангела за трапезой!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев