(Для дней без масла)
Фото-рецепт от Надежды Рябининой
Ингредиенты:
• Морковь 1 шт;
• Кабачок или цукини ½ шт;
• Рис 100 гр;
• Гречка 100 гр;
• Вода кипяток 470 мл;
• Свежий укроп;
• Соль.
Приготовление:
Потушить почти до готовности натёртую морковь и нарезанный кубиком цукини, добавив немного воды или же в растительном масле — зависит от степени вашего поста. К тушеным овощам добавить нарезанный укроп. Промыть рис и гречку, всыпать к овощам, посолить и залить кипятком, варить на небольшом огне, пока не впитается вода.
Я люблю, когда крупа разваренная, если любите альденте, то воды нужно взять поменьше. За счёт кабачка и моркови каша получается не сухая, а свежий укроп придаёт приятный вкус и аромат. Перед подачей перемешать.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев