Фото-рецепт от Лары Гудковой
*Очень несложный рецепт. Делается просто и быстро, но вкусно😍😋 И, кстати, очень сытный.
На пару порций салата нам понадобится:
- 2 шт. крупных баклажанов
- помидоры черри штук 12 (ну или любые порежьте)
- чеснок 2-4 зубчика
- соевый соус 2-4 ст. л.
- кинза небольшой пучок (или другая зелень)
- соус чили по вкусу и желанию.
- соль щепотка
- свежемолотый перец (смесь перцев)
- крахмал кукурузный 2-3 ст. л.
- растительное масло для жарки баклажанов.
Приготовление:
Черри режем на 4 части, зелень шинкуем, чеснок измельчаем прессом для чеснока.
Делаем заправку - чеснок с солью, перцем, кинзой - растираем хорошенько и добавляем туда соевый соус и соус чили. У меня был мой любимый соевый соус с перцем и чесноком, поэтому пункт с соусом чили я пропустила. С солью, кстати, тоже не переборщите - некоторые соевые соусы очень солёные.
Баклажаны режем на крупные кубики. В оригинале не чистят, но я люблю баклажаны чистить. Пересыпаем их солью, перемешиваем и оставляем минут на 10. Затем промываем от соли, просушиваем, промакивая бумажным полотенцем. Обваливаем в крахмале и быстро обжариваем в достаточном количестве масла, чтобы кубики зарумянились.
Выкладываем на бумажное полотенце, дабы лишнее масло впиталось в него. Затем быстренько раскладываем по тарелкам баклажаны и помидоры, посыпаем зеленью и поливаем заправкой.
Ангела за трапезой!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1