Фото-рецепт от Нины Стрекаловской
Для приготовления понадобится:
- 2,5-3 л воды (в зависимости от величины овощей);
- 300 г капусты;
- 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка;
- 2 соленых огурца;
- 4 картофелины;
- 1-2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь, кусочек корня сельдерея или корень петрушки (по желанию);
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию);
- Cоль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление:
Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой, картофель - брусочками. Капусту тонко нашинковать. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
На растительном масле спассеровать лук, добавить морковь, обжарить. Всыпать сладкий перец, жарить еще с минуту. Добавить помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности. Огурцы припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
Одновременно в кастрюлю с кипящей водой заложить картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут. Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты. Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. При подаче посыпать свеженарезанной зеленью и зеленым луком.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2