Ингредиенты:
- 600 грамм мелкого картофеля;
- 1/3 стакана оливкового (растительного) масла;
- 2 головки чеснока;
- 1/2 столовой ложки сушеной петрушки;
- 1/2 лимона, нарезать дольками;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца.
Приготовление:
Разогреть духовку до t=170°С. Тщательно вымойте картофель. С чеснока срежьте верхушки.
В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым (растительным) маслом и петрушкой.
Нарежьте картофелины в виде гармошек. И выложите их в форму для запекания.
Чеснок, целыми головками, и лимон распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем.
Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок (он превратиться в пасту) и смешать с картофелем! Это невероятно вкусно!
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1