Фото-рецепт от Oxana_OxiS_Sypko
Ингредиенты:
- 1 кг помидор;
- 5 штук болгарских перцев;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 1,5 ст.л. соли;
- 2 кг огурцов;
- 1-2 головки чеснока;
- 1-2 ст.л. уксусной кислоты.
Приготовление:
Помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Добавить к ним сахар, растительное масло, соль. Довести эту смесь до кипения. Огурцы порезать длинными брусочками, я делаю это на шинковке. К закипевшей смеси добавить огурцы, кипятить 5 минут. Далее выдавить туда чеснок и кипятить еще 5 минут. Добавить уксусную кислоту, хорошо перемешать и разложить по чистым баночкам, закрутить крышками и укутать "в шубу" до остывания. Можно есть сразу, или хранить в погребе, холодильнике. Из этого объема выход около 3х литров.
*Огурцы можно брать переросшие, крупные. Салат вкусный, хорошо хранится зимой, идеально подходит для поста, к картошечке или макаронам.
*Забавное название связано с тем, что брусочки огурцов напоминают лыжи! Рекомендую, делаю его очень много лет!
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев